• ベストアンサー

女性に恋愛相談です!!

女性に恋愛相談です!! まだ付き合ってない1~3歳年上男性とご飯にいく場合男性のおごりが当たり前でしょうか? それとも割り勘が妥当でしょうか? 自分は男でいままでの経験上最初におごると2回目もおごりみたいになるので。割り勘のがいいのでしょうか?年上の男性の場合 よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

こんにちは(*^_^*) あくまでも、女の一意見としてお聞き流し下さい♪ お財布を持ち歩かないような(極端ですが)そういう女性もいるみたいですが その彼女はどういった方でしょう? 私は奢ってもらうことに抵抗を感じるので、4つ年上の彼(現旦那)と 最初に遊びに行ったときには全部彼が出してくれようとしたのを阻止しました(^_^;) その時の状況というと(金額は仮ですが) 「え~いいのに(^_^;)じゃ、俺5000円だすからこまかいのだして~」 「え~(-_-;)じゃ、次出すから!ね!」 そんな感じでした(笑)まだ付き合っていない時点のお話です。 でも…奢って貰うのは好きじゃないにしても 年上の男性が「ワリカンね~」って当たり前におっしゃると 正直なところ、引いてしまうかもしれないです(ごめんなさい) お付き合いをし出してから、形が変わってもよいのではないでしょうか。 恋人でも何でもない彼女とこれからどうなりたいのか… 男として、ちょっとかっこつけてみるのも悪くないじゃないですか(*^_^*)

その他の回答 (2)

• patiko22
回答No.2

当たり前ではないけど、最初のデートは奢ってほしいですね。 もちろん、2次会は私が奢ったりしますけど。 2回以降も当然の様に奢られっぱなしでは無いですね。 何かしらの形で返しますね。 相手の女性によるのでは??

• kunnkuri
回答No.1

付き合う付き合わない関係なしに、お会計の時に財布をおんなじタイミングで出し合えば??