- ベストアンサー
ブログにコメントすること*男性の意見が聞きたいです
- 小さな居酒屋の店員さんとの楽しいお喋りをブログにコメントすることを考えていますが、他の人がコメントしていないために浮かないか心配です。
- コメントしたい気持ちはあるけれど、キモいと思われたらどうしようかと不安です。
- 男性の意見を聞きたくて、店のブログに常連客からのコメントがあったら引かれるか知りたいです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
改めて質問するのは 連投ということで あまり良いとは思わないけど・・・・ これだけは言える事がある。 NO7様が回答されていますが 他の客が質問者様だと言う事はわからないよ。 客が離れるって事もないと思う。 質問者様が書こうとしているコメントは お店にしても 他も事にしても 悪い事は1つもないです。 味が良いと気に入っている事を書いてる。 また 紹介して~一安心♪ っと書いてる。 これが批判的な事であるなら ん?って思うけど 良い事しか書いてない。 それも プレゼントの件?は 見ただけじゃわからないよ。 読んで思った事は、芳香剤の手作りのお店を紹介して貰って 嬉しかった と言う風に見えますw(おれだけかな^^; ブログってさ 仮に本名を名乗ったとこで 見た人が本名か!?って 思うだけだし、質問者様が書いたなんて 店員さんにしかわからない。 気になる人だから 迷うんであって、これが普通のお友達だったら さほど 気にならないでしょ? 気にしすぎだよ^^; 最後にもう1度書くよ。 良い事は書いても良いと思う。 批判的な事は良くないけどさ。 ブログってそんなもんだよ。
その他の回答 (7)
- tratra60
- ベストアンサー率9% (112/1230)
No.4です。 貴女は結構迷っているみたいですね?(^^) でしたら、今すぐにでも適当なHMを使って、店のブログに貴女の好きなコメントを載せて、後日店に行った時に「〇月〇日のブログのコメント読んでくれました?」と店員に話し掛けて盛り上がれば良いのではないでしょうか? コメント内容はもうこの際プレゼント関連でいいじゃないですか? 他の客が見たからといってその客がその店から離れたり、貴女を睨んだり?なんて事だけは、まずあり得ないはずだから…。
お礼
お返事本当にありがとうございます! 結構迷っていましたが ここの皆さんのおかげで頑張ってコメント書くことができました! 確かにおっしゃる通り>>他の客が見たからといってその客がその店から離れたり、貴女を睨んだり?なんて事だけは、まずあり得ないはずだから…。 ↑その通りかと思います!(>_<) 私のかなり考えすぎる悪い癖がまた出てしまっていました! ご回答ありがとうございます!
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
NO1&NO5です。 質問者様が 考えた結果書かないで直接・・・と思うのであれば それはそれで良いと思うよ。 直接話して盛り上がるのも1つの手段だと思う。 ただ タイムリーなコメントも必要だと思うよ。 私が客で 質問者様が書いたコメントを読んだとしたら 気さくなお店なんだな~ 行って見ようかな~ って思うかな。 >紹介して頂いてどこか一安心♪(笑) ここは良いと思うよ。 アピール?しているようには私は思えなかったな。 私がお店の人で ブログを書いているのであれば 質問者様からこのような コメントくれたら 嬉しく思うよ。 (過去 バイトだったけど お客様から 質問者様とは違うけど あ~ あの人からだ!って言う内容で 嬉しいコメントがあったのを思い出しましたw) アピール ガンガンって感じは 引くけど 今回の質問者様の書いた内容だったら 大丈夫だと思うけどな。 ま 後悔ないようにw
お礼
NO3の方のご意見を読んでは直接言おうかと思うし ta_kuchanさんのご意見を読んではやっぱりコメント書きたくなるしで…… あまりに優柔不断な自分がだんだん腹立たしく思えてもきました(>_<) 親身に聞いて下さり本当にありがとうございますm(_ _)m 直接伝えてみてもいいのですが来月に入ってしまうので古い情報ってどうかなって思うんです私は>< 結局タイミング逃してそうな気がします>< あとスミマセン(>_<)もう一度聞きますが 書こうとしていた↓この内容 「こんばんは! いつも美味しい料理をありがとうございます。 芳香剤…そちら手作りなためしっかり作用してるか心配でしたが 紹介して頂いてどこか一安心♪(笑) ぐるなびでもいろんなお店ありますが、やっぱ○○○(←お店の名前)が一番です!o(^-^)o これからも頑張ってください!」 ↑私もできるだけ客観的に読んでみましたが 特にガンガンとアピールしてる感じではないように思うんですが、できればNO3の方からの返事もほしい……と思ってしまいます。それぐらいとても心配性なのです。 ブログに書こうと思っているコメントの内容もそえて新しく質問し直してみるのどう思いますか(苦笑)。 心配性すぎて本当にみっともないです(^_^;) お返事本当に本当にありがとうございます。 とても参考になります。感謝しております!
- ta_kuchan
NO1です。 お礼&補足読みました。 一気に2つコメント書いても良いと思うし 別々でも良いと思うよ。 (そこはあまり気にしないで良いと思う) 添削って^^; そんなたいそうな事出来ないっす>< でも一応w >私のコメントを読んで「ああ!あの子かぁ~!」ってすぐわかるようにしたいんです。 十分大丈夫だと思いますよ^^ 他の人が見ても 常連さんか~ 程度にしか思わないと思うし、 >紹介して頂いてどこか一安心♪(笑) 親切なお店?というイメージもつくと思うよ。 もっとコッテリ?した内容かなって思ったので プレゼントの件は控えた方が良いって思ったのw コメントの返事が無くても 気にしない方がいいよ。 コメントの返事があれば ラッキー♪ 程度に思っておくように。 気があるなしではなく、ブログって そんなもんだからさw 特にお店だとね。 今後もちょくちょく カキコミしていれば 返事がそのうちつくかもだけど、 基本的には期待しないでおくといいよ。 コメントつくといいね。 頑張って^^
お礼
お返事本当にありがとうございます。 お返事いただいておきながらこんな発言はおかしいと思いますが><; NO.3のtabasuko_otokoさんのご意見を読んで、考え直した方がいいよう思えてきたのです やっぱり、私のコメントを第三者が見た時に、あまり良い思いはしないかなって思ったのです。 少なくとも私だったら嫉妬しちゃいますし…(苦笑) 私のコメント一つでもしもお店に少しでも迷惑がかかったら………と、また色々と考えています どうしたらよいでしょう??(>_<) あのコメントはやめといて またお店にいった時に ブログ見てます!と言って、それに続いて、プレゼント紹介してくれてありがとうございますって直接言った方がいいですか?でも今度お店に行くのは来月の5日なので情報が古くなるなぁと思い……。 本当にコメントしたい気持ちと、 迷惑かからないかどうかを心配する気持ちとが、ぐるぐる頭回ってます(;_;) あと>>コメントの返事があれば ラッキー♪ 程度に思っておくように。 ↑この教えしっかり覚えておきます! 恋愛中はあまり期待しすぎないことが結構大事ですよね! お返事本当にありがとうございます!
- tratra60
- ベストアンサー率9% (112/1230)
別に構わないと思いますよ。 常連客からだとわかれば悪い気はしないでしょう? まだ来店したばかりならともかく… 40代男性より
お礼
ご回答ありがとうございます! ちなみに週一の感覚で行ってました。ここ1ヶ月間は2週間に一回ですが。。 その店員さんはブログを書いてる張本人なので,コメントあると嬉しいかもしれませんが 他のお客様からしたから あまり良い思いはしないかなと思うと躊躇います。 NO.3のtabasuko_otokoさんのご意見を聞いて、やっぱりやめておこうかと今考え直しています。
- tabasuko_otoko
- ベストアンサー率15% (247/1586)
はっきり言って仕事のブログに自分をアピールするようなコメントを書かれても迷惑ですね。自分がプレゼントしたと名乗り出るわけですから、他の人から見てもなんだか自分を特別扱いして欲しい感が見え見えで厚かましく感じるでしょう。 あなたの目的はネットで自分をアピールすることでなく、その店員と仲良くなることなんですからブログにコメント残すより、もう一度店に行ってプレゼント紹介の記事をネタに直接話して盛り上がった方が良いでしょう。 その時にでも「今度○○というHNでコメント付けるようにします」とか伝えれば、変にアピールしなくても今度からHNだけであなただと意識するようになります。
お礼
ご回答本当にありがとうございます! 念のために私が書こうとしていた文章を見てもらっても構わないですか? ↓これです 「こんばんは! いつも美味しい料理をありがとうございます。 芳香剤…そちら手作りなためしっかり作用してるか心配でしたが 紹介して頂いてどこか一安心♪(笑) ぐるなびでもいろんなお店ありますが、やっぱ○○○(←お店の名前)が一番です!o(^-^)o これからも頑張ってください!」 ↑私の中ではあっさりした文章だと思いこんでいたのですが、この文面でも厚かましいでしょうか?(>_<) tabasuko_otokoさんのおかげで考え直すことができました。 もし↑上の文面で厚かましいのであれば tabasuko_otokoさんのアドバイス通り、またお店に行ったときにプレゼント紹介の記事をネタに直接話して盛り上がろうと思います。 お返事いただけると嬉しいです。
男です。素直にうれしいと思いますよ。男性は大概年下の女性が好きだしあなたが平均以上の容姿を持っているのであれば好きになってくれる可能性があると思います。いい男ならすぐ恋人できるかも。本当に好きならちょい急ごう^-^
お礼
ご回答ありがとうございます! 素直に嬉しいのですか(>_<)☆!! ただ、コメント内容に今困っています やっぱりプレゼントに触れると厚かましいかなぁと思いまして(>_<) 厚かましいというか舞い上がってる感じが恥ずかしいなと…。 ちなみに私の容姿は平均です。初対面の男性にいきなり綺麗と言われたことはありますが自分は普通と思っています(>_<);;
- ta_kuchan
プレゼントした内容には一切触れないで いつも美味しい料理をありがとう とかの方が良いかもね。 なぜなら お客さんの誰が見てるかわからいので 直接的な事を書くのは・・・とは思うけどね。 なので、プレゼントを載せたとこではなく 他の日にもコメント残した方が良いかも。 (コメントするならね) コメントしてくれた方が書いてる人にとっては励みになると思うよ ただ プレゼントしたの載せてくれたんだ~ とかは どうかな^^; 他の客に影響あったらって考えるとね。 なので名前もハンドルネームで 誰が書いたかわからないように する方が良いかも。 ブログだったら 個人的にメッセージを送るとこがあると思うから そこで 自分がブログにコメント残しました^^と明かせば良いんじゃないかな。 プレゼント載せた事について コメントして良いか わからなかったので 触れなかったです>< と入れて 何て返事が来るかだと思うよ。
お礼
ご回答本当にありがとうございます。 いきなりですが ↓以下、チェックしてもらえますでしょうか?私は↓こうコメントするつもりでいましたがta_kuchanさんのアドバイスを読む限りでは私が書こうと思っていたコメントが微妙すぎて、迷っています。。 でも一応チェックしてもらえないでしょうか? ↓これです 「こんばんは! いつも美味しい料理をありがとうございます。 芳香剤…そちら手作りなためしっかり作用してるか心配でしたが 紹介して頂いてどこか一安心♪(笑) ぐるなびでもいろんなお店ありますが、やっぱ○○○(←お店の名前)が一番です!o(^-^)o これからも頑張ってください!」 >>ブログだったら 個人的にメッセージを送るとこがあると思うから そこで 自分がブログにコメント残しました^^と明かせば良いんじゃないかな。 とのことですが、アメブロとか普通のブログではなく、ぐるなびのブログなのでそういったメッセージを送る欄がないのです。。 メッセージを送れたら プレゼントした内容には一切触れないで いつも美味しい料理をありがとう とかだけでいけるのですが。。 どうしたらよいでしょう??(>_<) 私のあの文章↑添削してもらえないですか? ※ただ、私のコメントを読んで「ああ!あの子かぁ~!」ってすぐわかるようにしたいんです 私だと分かってくれるような文章で…プレゼントにまったく触れないとなると、書く意味があるのかよくわからなくなってきました(>_<) どうコメントしたらよいでしょうか??(>_<)
補足
補足まで書いてすみません… >>プレゼントを載せたとこではなく 他の日にもコメント残した方が良いかも。 (コメントするならね) とのことですが プレゼントを載せてくれた記事に対しては今晩中にコメントしようと思っているのですが 他の日にもコメントを残すなら 今晩中に一気に2件コメントするということですか?それともプレゼントの記事に対して今晩コメントをして 返事が来たら、少し感覚をあけてまた違う記事にコメントを書いた方がよろしいですか?
お礼
何度もお返事本当にありがとうございます(∋_∈) >>気にしすぎだよ^^; という一言で、目が覚めた感じがあります(^_^;)☆ 私のよくない癖なんですが、なんでも本当に考えすぎてしまうとても悪い癖が私にはあり… その悪い癖がまた出ていました… で!!☆ ta_kuchanさんのおかげで ブログにコメント残すことがやっとできましたよ!!☆ 本当に今回の件はta_kuchanさんのおかげです☆ 本当に何度も質問ばかりしてみっともなかったですが、ご丁寧にありがとうございます! 店員さんから返事があるかは分かりませんが あまり期待しすぎにいようと思います(^_^;) ありがとうございます!これからも頑張ります! また教えてgooには新たな疑問が出ましたら投稿するかと思いますので ではまた、ご縁があればV(^-^)V 本当にありがとうございました!m(_ _)m☆★