- ベストアンサー
彼氏がいる子を飲みに誘った結果、返信がない理由と切り出し方は?
- 彼氏がいる女性を飲みに誘ったが、返信がない理由として、興味がないか、彼氏がいるため好意を寄せられるのを避けたい可能性が考えられる。
- 放置された状態について、断りたくないという気持ちを伝える手段として、適当な返信をしておいて放置するという方法がある。
- 自分からメールを送る場合は、丁寧に相手の状況を確認し、先月の飲み会の感想や再度の飲み会についての希望を伝えると良い。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女と同じような立場です。 彼氏がいても学生時代の男の先輩と割と頻繁に2人で飲みに行きます。 (お互いに好意はないのがちょっとご質問と異なるところでしょうか。) 私の場合ですが、返信が遅くなるのは悪いな~と思いつつ、 彼氏との予定を優先するので、特に他の男性と二人で会う場合には デートの日を決めてから「この日でよければ」といった感じで返信することになります。 彼氏の予定がわからないと、一週間ぐらいあいちゃいますね。 そんなこともあるんじゃないかと。 断りたいなら、彼氏にダメって言われたとかなんとかなんでも言えると思います。 もう一度メールするなら、具体的な日程をこちらから提示するのがいいんじゃないかと思います。 それであれば返信はくると思いますし、返信内容によっては向うが断りたいと思ってるかどうかわかるんじゃないでしょうか? (例えば代替日が書いてあれば嫌じゃない、とか)
その他の回答 (2)
- mayu_mi9
- ベストアンサー率0% (0/3)
こんにちは 先月誘ってそして今月も、は少し期間が短いのでは? 自分からメールするとしつこいと思われるかもしれないので 期間を置いてまたお誘いしたらいかがですか?
お礼
回答ありがとうございます。 実際友人でも1ヶ月に1回行くかどうかですね・・・。それでもあれこれと考えるよりも攻めていこうと思ったので誘いました。 あいてにしつこいと思われない程度に、誘いもメールもしなければなりませんね。 相手からは無事返信がありました。 ありがとうございました!
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
すっかり忘れているだけ という可能性も。 何も考えず もう一度誘ってみては?
お礼
回答ありがとうございます。 あれから返信がありました!もしかしたら、返す事忘れてて今になって返したかもしれませんね。 このような時はあまり深く考えずに行動しようと思います。 ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます。 あれから返信がありました。一安心です。 もしかしたら、彼氏との予定調整とかあったのかもしれませんね。 あまり焦らずにこれからも交流を図っていこうと思います! ありがとうございました!