- 締切済み
浮気
もう別れて5年になる元カレと最近体の関係になりました。元カレとは別れてからも、あたしの支えになっていてくれて、上京してからもずっと電話やメールで相談に乗ってくれてました。あたしにとって友達以上恋人未満ていうのか頼れる唯一甘えられる人でした。上京してからもたまに地元であったりと、つねに身近に存在してました! 別れても大好きで、大好きで、元カレ以上に人を好きになれないでいました。別れてから2年半くらいして、やっと元カレに彼女ができました。ちゃんと自分の事を彼女に言ってくれて、あたしにも報告してくれました。それから、彼女ができて会うことはほとんどなかったのですが、元カレが今年上京してきました。彼女も去年上京してきていて、遠距離じゃなくなりました。元カレと久々に会おうと言うことになり、3月くらいに会いました。2人で軽く飲んで、元カレの家の近くで飲もうと言うことで、家に行きました。まさか浮気なんてするような人じゃないし、あたしがずっとすきすき言っても相手にしてもらえなかったのが、酔ってあまり記憶が無いのですが、体の関係をもってしまいました。その時はあーまあ仕方ないか!と思っていたのですが先日また会ったら元カレが家に来るでしょ!!みたいな感じで、行きました。結局、いちゃいちゃして、ヤりたいって言われたけど断りました。元カレは私の事をどうおもってるんですかね?是非、意見を聞きたいです。こんな関係でゴタゴタになって一生会えないのも嫌です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pekochan_2
- ベストアンサー率14% (58/399)
よく居るよね、そういう子たち…。
- sumomo-ice
- ベストアンサー率10% (3/28)
よくある話で、質問者様は都合の良い女です。元カレは質問者様に好きと言う感情はないと思います。行為を断り続ければ連絡も次第になくなる、その程度の関係です。
お礼
ありがとうございました。 何でいきなり元カレがそんな人になったの!?と悩んで考えたんですが、きっと私が悪かったのかもですね。 私も彼も浮気してしまったという事で本当にいいことないですね… ありがとうございました。またよければ聞いてください!
- swatchiron
- ベストアンサー率21% (59/269)
私は元彼女とのセックスを時々思い出して、「あの子とのエッチは良かったな~」って思うことがあります。 私の場合は今のところ、元彼女と再会して、エッチをした経験はないです。 でも、もし再会して、相手も自分のことを想っていて、いい雰囲気になれば、たぶん、ヤリたくなるだろうな~って思います。 質問者さまの場合彼氏がいるので、元カレはセフレ以上になることはなさそうだと思っているとおもいます。 元カレさんが悪い男だって言いたい訳じゃなく、たいていの男はそういう状況になれば、そうしちゃうと思いますよ~
お礼
ありがとうございました! そうですね… 私は今、彼氏と別れる別れないで微妙でこんな事をして… 私は元カレの性格が変わってたとしても、悪くなってたとしても…悪く思えないんですm(__) 本当にいっぱい迷惑かけたし、荒れてた時期に話を聞いてくれたりと…本当に大切なんです。みなさんにいわれて、大切だからキチンとしなきゃいけないですね!!そう思いました!
- sadakoma
- ベストアンサー率22% (69/311)
再度回答してみます。 >彼氏が居ます。 ならお互い様ってことだよね、結局のところ。 >やはり距離を置くというか関わりをやめたほうがいいんですかね!? それが出来ないから悩むわけでしょ?笑 >ただの性処理ってことですかね… つまりそういうことだよね。貴女が元カレとのエッチを 拒んだって精神的依存してる時点で浮気と一緒だし。 んで元カレもその代償行為で体を求めてくるわけでさ。 結局のところ、誰ひとりも大事にしてないんだよね。 それ続けると最終的に誰からも大事にされないよ。
お礼
ありがとうございました。 正直、何が悪いのかもあんまわからなかったんですが、みなさんにいわれて最悪の状態なんだなとおもいましたm(__)m 彼も、私のことがどうでもいいんですかね…
- sadakoma
- ベストアンサー率22% (69/311)
はじめまして。 だいたい元と繋がり維持出来ている時点で、そもそも 元じゃないんだよね。それ理解してない人案外多いし。 ていうか、元もくそもないし。別れたら他人でしょ普通。 別れてから他に好きな人出来ないからなんて言い訳 だしお互い楽したいだけなんだよね何だかんだ言って。 んで何で繋がり維持出来るかっていうと、相手の弱み を利用してるだけの関係なんだよね、結局のところは。 元でもないのに復縁しないのは、結局自分可愛いさ。 それがお互いなもんだから甘え合ってるだけの繋がり。 汚い言い方すれば、愛着ある便器が常に欲しいだけ。 馴染んだ安眠枕が、どうしても手放せないような心境。 貴女も貴女でけじめつけてないよね、思い遣りがない。 もっと強くなるべきなのでは?余計なお世話だろうけど。
お礼
話を聞いてくれてありがとうございます。 別れてから私は3人と付き合ったし今も別れそうだけど、彼氏が居ます。 やはり、距離を置くというか関わりをやめたほうがいいんですかね!? ただの性処理ってことですかね…
- pajyarusuta-11
- ベストアンサー率19% (124/622)
早く同棲できる雰囲気を考える事
お礼
ありがとうございました!
補足
同棲は…できないんじゃないですか… 彼があたしを好きって証拠はないですし…
お礼
ありがとうございました。どう思いますか?