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エビのからあげをからっと揚げる方法は?
baianの回答
- baian
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とりに関してですが、http://www.kirin.co.jp/about/g_r/recipe/dojo/faq/qa002.html#two に、「衣のつけ方と油の温度に注意してみてください。一般に唐揚げは下味をつけた鶏肉に衣をつけて揚げますが、衣の粉に片栗粉と上新粉を混ぜてつけてみてください。片栗粉だけを使うよりも、香ばしくカリッと仕上がります。 揚げ方のポイントは、二度揚げ。弱火でゆっくりと中まで火を通し、鶏肉が浮いてきたら取り出します。その後、強火にして油の温度を揚げ、鶏肉を戻し入れて二度揚げします。鶏肉の表面から細かい泡が出て、菜箸でさわったときに乾いた感じの音が伝わってきたら、取り出して油をきります。 」と出てました。 それと、やはり材料の水分を十分に切ることでしょう。クッキングシートを使うのもひとつの方法です。
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