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温めた牛乳に酢を入れて出来た・・・
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こんばんは^^ 牛乳に酸味のあるもの(レモンやお酢)を加えて 分離します。 透明な液体をホエーと言う物で、白く固形に成って物はレンネットと言います。 カッテージ・チーズですよ 決してプラスティクの原料ではありません プラスティクの原料でぢたら PP(ポリプロピレン)・PE(ポリエントエタノール)が多いですね 牛乳から出来る固形物は チーズの元となる品物です。 フランスやイタリア・スペインなどでは ヤギのミルクからもチーズはつくります(フェブール)などね^^ 失礼しました。
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- 4500rpm
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「カゼイン」または「カゼインプラスティック」 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%82%BC%E3%82%A4%E3%83%B3 >ペットボトルなどに使われているプラスティックの原料や製造工程 ポリエチレンテレフタラート樹脂(ポリエチレンテレフタレート、PET) http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%83%81%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%95%E3%82%BF%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%88 合成 http://www2.yamamura.ac.jp/chemistry/chapter6/lecture3/lect6032.html
お礼
な・・・なかなか・・難しい^^; なんとなくは理解できましたが、説明文に出てくる化合物などの名称が何なのか解らなくてさらにその言葉の説明ページにリンクしての繰り返しでウィキペディアの迷宮に迷い込んでしまいました;; でも、少し理解するきっかけになりました。ありがとうございます。
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