• ベストアンサー

時々、口調がキツくなる女は問題??

卑怯な人や、計算高い人に対してなのですが。普通に言っても通じないことが多々あり、ついキツイ口調で答えてしまいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Chibi-kko
回答No.2

私は質問者さんはかっこいいと思いますよ。 そういう言い方をしなければわかってくれない人っていますものね。 ふだんは優しく、必要があれば厳しく、というのは難しいと思います。 きちんと使い分けられるのは大人だなぁと思います。 感情は、抑えなくてはいけない時もありますけど、出して分かってもらわないといけない時もあると思うんです。 普段は温厚な質問者さんが、一定の時に強い言い方をしても、周りの方はわかってくれるのではないでしょうか? 常にキツイ人は傍にいて大変ですけど、使い分けができているなら、私なら尊敬します!

noname#142145
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (1)

noname#145525
noname#145525
回答No.1

コントロール出来るようになりましょう。そうすれば強い見方になります。 得意な人は皆自分なりのスイッチを持ってます。例えばメガネを外すとか、キーホルダーを握るとか。そうすると出そうと思った時に出しやすくもなります。

noname#142145
質問者

お礼

ありがとうございます。 コントロールは出来るのです。意図的にキツク言っているので。 ただ、普段は「愛想良い」「優しい」「癒し系」と評価されているだけに、 キツイ自分をこんなに出して良いのかと悩んでいます