• 締切済み

男口調…

中三女子です。 私は男口調を使ってしまいます 例えば「時間ねぇ」とか「すごくね?」とかです(>_<) 意識してる訳でもなく、自然に使ってしまいます そうなったのは、大体中三の7月らへんからです…。 初めはそんななかったんだけど 最近は「俺」とも言うようになってきました。 今まで「あたし」と言ってたのですが「俺」と言う方が 何故か落ち着くのです…;; 学校とかでも使いそうになって、言いそうになったら 言わないように我慢?してます。 家でも言えないので、友達と登下校中と 部活の時先生がいない時めっちゃ男口調です。(普通に「俺」って言ってます) 言わないように注意してますが、どうしても言ってしまいます… どうしたら、男口調が治りますかね?

みんなの回答

• terepoisi
回答No.2

前の方がおっしゃっているように『好きな人』ができたら治りますv それとコンビニなどのサービス・接客業でアルバイトをしてみてはどうでしょう? 妙ちくりんな敬語も覚えてしまうのが難点ですが、なかなかよい経験になると思います。

• ojisan-man
回答No.1

好きな人が出来たらすぐ治りますよ。 早くその日がくることを祈ってます。

ksrs
質問者

お礼

お答えいただいてありがとうございます。 実は好きな人いるんです… その人と話すときは普通に女口調で 「あたし」ではないですが「うち」って言ってます。 話すって言っても、ただたんにちょっかい 出し合うだけなんですが(^_^;)