• ベストアンサー

坂本龍馬

坂本龍馬って何で暗殺されたんですか? 大政奉還をしたからですか? なんか微妙にわからなくて(汗) こいつ馬鹿だな、そんなことも知らないのかと思わず、わかりやすくどなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tanuki4u
回答No.1

なんか微妙にわからなくて(汗) ↓ 正解というか、そういうことです 幕末の京都では、主義主張の違う人間は、ちょっと油断すると暗殺されます。 坂本龍馬を暗殺した人間は確定していません。 坂本龍馬を暗殺した人間が誰か明確に分からないのは、暗殺した理由もまた明確に分からないからです。

noname#135653
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いつか全ての謎が明らかになる日が来るといいですね。

このQ&Aのポイント
  • 低圧の絶縁判定基準は内線規程または電気設備技術基準とその解釈に既定値が決まっています。
  • 高圧の絶縁判定基準はどのように規程されているのか教えてください。
  • 6600V、22kV、77kVの判定基準は何MΩ以上なら良好と法律で決まっているのですか?
回答を見る