- 締切済み
助けて!!!
自分は高校一年生男子なんですが、同じ部活の高校三年生が好きになってしまいました!!! なんとか自分の力で友達まで行きました! が… 普通にその日のあった出来事とかメールで話したんですが、次第にメールの内容がなくなってしまって…困ってます!! 話の話題など、参考になるものを教えてください!!!!!!!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#135630
回答No.2
共通の話題を見つけて話を広げるのが一番無難ですよね。 同じ部活動に所属しているという点から部活の話をするのが良いと思います。 もし実行済みなら相手が興味を持っている事柄の話をするのはどうでしょう。 普段の何気ない会話や今までのメールの内容などから考察して話を振ってみるのです。 興味を示してくれたらその事柄について質問してみたりと工夫をしましょう。 あと、相手の方は高校三年生だということで受験生だったら励ましのメールをするのも良いかもしれません(その場合、くれぐれも勉強の邪魔にならないよう注意して) 参考になるかわかりませんが頑張ってください。応援しますよ!
- Whywere
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.1
こんにちは。19歳の女です。 そうですね、相手の好きなアーティストとか聞いてみてはいかがでしょうか。 そして聞いてみて、自分はあの曲が好きとか言ってみると自然に会話が広がると思います。 アドバイスをしながらこんな事をいうのはなんですが、駆け引きなどせず、ありのままの自分で好きな人と向き合って下さい。 私も今片思い中なのでお相手が好きと言う気持ちお察します。 応援していますね!