• 締切済み

給料がもらえない!!

よろしくお願いします;;私は生活保護を受けています。市には内緒でお水をしていたのですが、給料が遅れたり、もらっても足りないときがあります。 売り上げはオーナーの飲み代に消えているし、給料でますか?と聞くと今日はお金もってきてないんだよねー、明日にしてくれる?とすごいえらそうに言われたりします。 市に言ってないので私も強くいえなくて><これって泣き寝入りするしかないんでしょうか?

みんなの回答

noname#139741
noname#139741
回答No.5

私は病気で働けずに生活保護を受けて通院と生活をしています。 あなたみたいな非常識な方は生活保護を受ける資格はないと思います。 働けるんでしょう!? 不正受給じゃないですか! 今までの保護費返還してください。 なんて非常識な・・・

• Sasakik
回答No.4

この国で「法に守って貰う」ためには「法を守る」義務がある。 自分が約束事を守らないことを棚に上げては話は進まない。 >やっぱり泣き寝入りしかないですかね?? 「泣き寝入りする資格もない」と言うべきか と。

noname#173325
noname#173325
回答No.3

働けるのに生活保護を受給しているのは泥棒と同じ。 国民の血税を搾取してるんだから、この質問は反感を買って当然。 悪いけど通報したから。

回答No.2

くず! 生活保護は働ける人にはやらねーんだよ。お水で生活費稼ぎやがれ

回答No.1

ひどい店に勤めているんですね。 あなたの境遇をオーナーも知っているんでしょうね。 それで、足元を見られている感じがします。 けれど、生活保護を打ち切られるのと、 給料がきちんと出ないのと、 どちらかを選ばなければいけないとしたら、 給料のことは 目をつぶらなければならないかもしれませんね。 一応、「労働基準監督署」という役所があります。 給料の未払いや不当な労働条件などに対応してくれますが、 あなたの職場は、そういう正攻法が通るとも思えません。 それでも、なお…というなら、駆け込んでみてはどうですか?

rockstyle-ren
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! やっぱり泣き寝入りしかないですかね?? もう今日一日いらいらして眠れそうもないんです。 実は今日二人女の子が辞めました。 駆け込む勇気がないんですよね。。。