- ベストアンサー
次期総理大臣は橋下徹で決定
次期総理大臣は橋下徹、と言う事でどうでしょうか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
兎にも角にも、日本を変えるには、「突然変異」しかありません。 生命は突然変異によって進化していったのであるから、社会構造もしかりと考えています。 今の官僚社会による非効率性、独占企業による自由競争の阻害、規制社会の横行、社会制度の不備等々による閉塞感を打開しなければなりません。 そのためには、突然変異がどこかで必要になります。 橋下総理には、上記悪しき慣わしを破壊する役割を担ってほしいものです。 その後の新しい仕組み作りについては、民意を反映できるもっと落ち着いたリーダーシップを持った人がいいでしょう。
その他の回答 (6)
- apiapi_2006
- ベストアンサー率17% (105/584)
国会議員の方向に動けば、7-8割の可能性でなれる、できるでしょうね。 いいと思いますよ!
お礼
ご回答ありがとうございます。政治が今までの流れのままで良いと考えておられるかたは、もはやゼロと言っても過言ではないと思います。いつかどこかで、この忌まわしい流れを断ち切らなければ、日本の再生はありえないのではないでしょうか。
電子BBSで討論する話題では、面白い提案ですが。 総理大臣の候補として向きません。 理由は、 また爆弾発言 自然エネルギー普及に関する活動について~関西広域連合~ http://www.ustream.tv/recorded/14965575/highlight/175029 40分過ぎに、太陽光パネル接地を義務化したほうがいいと爆弾発言。 お殿様でした。
お礼
ご回答ありがとうございます。太陽光パネル接地の義務化のどこが爆弾発言なのかよく理解できません。私は橋下がどうのと言う以前に、太陽光発電などの自然エネルギー分野の向上推進には積極的であるべき、と思っておりますので全く違和感がありません。ただその分野に孫正義という、うさん臭い人が食い入ろうとしている事の方が気にかかります。
- Leo0819
- ベストアンサー率31% (6/19)
橋下なあ。 現状を変えるにはあのぐらいの素っ頓狂さがないといけないと思う反面、「危うい」と感じてしまうなあ。正邪、善悪二元論、みたいな割り切り方あるよね、あの人。敵まで抱え込む懐がないというか。 もう、青年将校って歳でもないんだから、そのまんま東のような熟味というか、安定感見せてほしいな。 意外にヒューマンで血が通った人だと分かった谷垣さんのような人を、意外に正義漢で潔いモナ男のような若い衆が支えるという構図が、今はしっくりくるかな。大連立いくか? 谷垣総理大臣 細野官房長官 亀井復興大臣 これでどうだ!
お礼
ご回答ありがとうございます。残念ではありますが自民党的なものは、すでに国民から否定されております。離婚した相手と再び再婚しても、再び同じ目に会うのが関の山かと思います。もはや再びは不必要なのではないでしょうか。
理想はそうなるよね でも 石原慎太郎が総理になれなくて 都知事になって今では 現総理よりずっと総理っぽく見える 東京あるいは関東から全国にお手本を示そうみたいなことやってるし ちょっとタカ派的なこと言うくらいのほうが 威厳があっていいと思う ん・・さて おれは何が言いたいんだろう・・・・ww アメリカやフィリピンでは 元芸能人が元首になったこと考えれば かとうかずこの元夫もわからんw
お礼
ご回答ありがとうございます。石原が総理っぽく見えますか。たぶんそれは、相対的にそう見えるだけではないでしょうか。あの男のタカ派的部分の内容は酷すぎです、まるで知性が感じられません。相対的に見ますと、菅より劣って見える者などいないのではないでしょうか。
なかなかよい意見だと思います。 世論調査等でも次期総理は誰がいい・・・?という質問にも誰もいない・・・というのが一番多いようです。 そうです、誰もいないんです。 なので橋本さんのような国会議員を経験していない人がやるってのとってもいい考えかと思います。 いっそのこと民間から登用してほしいのですが、現在の議員内閣制ではそれは無理なことですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。おかしなシガラミもなく、弁護士だけに筋論にも強く、関西エリアだけ取ってみるとその人気は絶大です。タレント議員のようにも見えますが、総理候補が存在しない今ならではの候補だと考えます。
「決定」ではありませんね。 未だ何もしていないんですから。 そもそも菅直人が未だ腐った尻を総理の椅子に乗せていますし。
お礼
ご回答ありがとうございます。まだ実力のほどは未知数です。今後の行動次第といったところでしょうか。菅については、ニュースキャスターいわく「ねばり腰」だそうです。そのねばりは、公約の実現のほうに生かしてほしかったですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。橋下は突然変異なのでしょうか。私には人間が先天的に持ち合わせている自然治癒力のように思えます。これまでにも、危機が迫っていると謳っては、その時々に英雄めいたものが現れては消えていきました。自民党政権が終わった時、みな明るい国がうっすらと見えてきたかに思えました。しかし、民主党は国民の支持したマニフェストをいとも簡単に放棄し、現在の泥沼状態に至っております。これひとえに、民主党が自民党とさほど変わらぬ体質を持った同類だからだと思えます。国民から選択肢が失われた時、そこに現れるのは自己再生の力と言えるのではないでしょうか。日本が最終的なダメージを負っているのであれば、橋下が最後の体力回復剤となって再生への扉を開けてくれることを期待しましょう。
補足
突然変異と自然治癒力、表現が違うだけで同じ意味ですね。どうもすいません。