- 締切済み
義母義理姉
こんにちは。今年の春から同居してます。が…義母が私らのいない間に勝手に部屋に入ってるみたいなんです。閉めてたドアが空いてたり…この前携帯を忘れて出かけたんですが…帰ってきたら、かけれるはずもないのに、誰かが私の携帯から電話かけてるんです。すぐ切ってたらしいので間違えて慌て切った感じでした。その時家にいたのも義母でした。 その話しを旦那と義理姉にすると何が?おかしいん? 部屋に入る位いいやん?と普通に返されました。 同居ってそんな事も有りですか? それと同居しだしてから義理姉がウザイんです。聞いてもないのに義母がいろいろ不満あるみたいよ。とか別に言わなくていいですよね?私は適当に義母とやってるつもりです。そんな事言う人やなかったのに。私と義母をケンカさせたいんですかね?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fujitapari
- ベストアンサー率20% (240/1199)
回答No.1
男の立場からですが、貴方の部屋に勝手に入るのは良くないですね。 多分、お義母さんは息子の部屋という意識が強いんでしょう。 そして少し無神経ですね。 旦那も少し無神経のようですが、「自分の部屋は自分で掃除しますのでーーー」とお義母さんに言ってもらったらどうでしょう。 義理姉さんは、小姑としてそんなもんではないですか。 最終的に、お義母さんの面倒を見る段階になれば、優しくしてくれるか、ほっておいてくれるようになると思います。 それと、一人孤立しないよう心がけた方が良いですよ。
お礼
ありがとうございました 皆と仲良くできるよう頑張ってみます ありがとうございました