• ベストアンサー

結婚の条件

男らしいまっすぐな彼氏にもっとしっかりしてほしい しっかりしないと結婚できないと言われました。 皆さんにとってしっかりした女性とは具体的にどうゆうことですか? 教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

『自分の考えをしっかりと持ち、他人から自立し、自分で問題を解決orそのための努力ができる人』 でしょうか? 真剣に、結婚した後の人生を考えれば、当然育児のことが思い浮かびます。 子供と接する時間が長く、最も影響を与える母親が、このような女性であって欲しいと願うのは、ちゃんとした男性であればあるほど当然のことだと思います。

mda0wd
質問者

お礼

ありがとうございます★すごくわかりやすいし彼氏も 子供できたら子育てするわけだししっかりして といってたので本当に助かりました(´・ω・`)ありがとうございます

その他の回答 (7)

回答No.8

主文から離れたしまって失礼します ↓の方が目に余るもので… 教えてgooのシステムを理解すれば、当然 利用規約にも「すべての答えに対して、お礼をつけなければならない」とはありません きちんとコメントを読んだ上で、そこにお礼をつけるか、補足のみか、またはノーコメントとするか きちんと選別している=判断しているということでしょう? 雑って意味わかって使ってますか!? そもそも大雑把で雑ってどういう言い回しですかw 「驚愕して驚いた」 「歓喜して喜んだ」 「号泣して泣いた」的な もしや外国人の方でしょうか、ずいぶん日本語の知識が「大雑把」なのでびっくりします

mda0wd
質問者

お礼

ご指摘ありがとうございます 初めて利用し初めて質問したので使い方やマナーなど分からずすみませんでした ただ少し言い方を考えたらどうでしょうか? 私はまだ19なので至らない所もたくさんあるかと思いますがそんな言い方されたらすごく不愉快ですね

回答No.7

>たしかに私はよくまわりからもおおざっぱだとか 雑だとかいわれます まずそこから直すべきですね ありがとうございました ほんとにあなたは大雑把で雑なんですね。自分が気に入った回答にしかお礼が言えないのですから。これでは彼もしっかりしてくれと言わざるを得ないでしょう。それとも書かれていることがわからないのかな。 自分とは考え方の違う人、合わない人ともうまくやっていく、きちんとお礼が言える、陰で努力している人に気づくことができる、そういうことができない人とは結婚したいとは思わないでしょう。なぜならそういう奥さんだと自分が恥をかきますからね。 あなたがお礼をしないのは時間がかかってめんどくさいからですよね。どんな回答者もあなたのためにタダで時間をさいているということを想像できないようでは「しっかりした」とは言えないでしょう。 残念ですが、結婚は諦めるしかないと思います。

noname#145031
noname#145031
回答No.5

あまり一般論で考えない方がいいと思います。 彼にとってしっかりしている女性であって、一般論とは違うと思うんです。 この場合、質問者さんのしっかりしていない部分は何かを考える方が近道です。 「彼の質問者さんに対する不満」=「しっかりしてほしい」くらいに考えて、他の男友達と遊びに行くことかもしれませんし、よくナンパされることかもしれません。 それと男が彼女に対して「しっかりして」と言うときは、ルーズな部分をさすことが多いです。 時間にルーズ、異性にルーズ、片付けにルーズ、服装にルーズ、お金にルーズ 自分の常識・価値観とは違う部分に不満があるんだと思います。

mda0wd
質問者

お礼

たしかに私はよくまわりからもおおざっぱだとか 雑だとかいわれます まずそこから直すべきですね ありがとうございました

• unenana
回答No.4

1番の方が仰ってるように、自立した女性かな。 自立、つまり人に寄りかからずに自分の事は自分で処理出来る人。 ・金銭感覚がしっかりしてる。 ・世間の一般常識をちゃんと分かってる。 ・家事は一通り全て出来る。 ・感情のコントロールが出来る(精神的に彼氏に依存しない) つまり、寂しがり・八つ当たりしがち・甘えんぼ・ヤキモチ焼き、などを自分の中で上手に処理出来る。 ・自分なりの意見をちゃんと持っている(人の言葉に流されすぎない) ・将来を見つめて、今を堅実に生きている ・よく気がまわる 生活して行く上で、安心して任せられる女性。 安心して背中を預けられる人。(侍が戦ってる最中に”自分の背中”を預けられる人・・・・つまり、こいつなら何とかしてくれる、こいつに任せれば安心だ、最後の瞬間まで俺を守ってくれる、と思える人。)

noname#135158
noname#135158
回答No.3

考え方が堅実で信頼できる人。 奥さんにした時に安心して家庭をまかせられる人。(無駄遣いをしない) きちっと挨拶ができて、常識的で、大人の対応が出来る人。

mda0wd
質問者

お礼

具体的にありがとうございます

回答No.2

結婚する相手に対しての「しっかり」だと… お金にだらしなくない女性。 きちんと計画をもって、まず貯金ありきでやっていけるお財布を預けられる存在。 あとは異性関係 ただの友達だよと、平気で二人で食事に出かけたりしないこと。 浮気ももちろんNG 友人たちとの飲みや、集まりで、べろべろになって帰宅する。 朝までも当たり前みたいだと困りますかね… あとは流されやすいと困ります 頼まれると、なんでも引き受けて、いろいろ抱えて自分がテンパッてるみたいな 無理なら、断る!これって大事です 家の掃除、家事全般も 男も手伝いますけど、家事のスキルの乏しい女性は困ります すぐ泣く、寂しい、会いたい これを相手の都合おかまいなしにバンバン云ってこられると、大変ストレスです そんな感じですかねぇ…

mda0wd
質問者

お礼

流れやすく断れない 無理なものは無理というべきですよね!!ありがとうございました

回答No.1

自立している女性です。 自分が働いている間に家庭を守ってもらわなければなりません。なのに一々、子供が熱出した、かかりつけ医が休診だけどどうしようとか、子供が泣き止まないんだけどとか、仕事中にメールや電話がきたら男性は仕事に集中できませんよね。 だいぶ古いですが、「大草原の小さな家」に出てくるお母さんを見ればどんな女性かわかると思います。