- 締切済み
信用を取り戻すことはできますか?
私は17歳で彼は19歳です 彼とは付き合ってまだ 1ヶ月ちょっとです。 私は異性と遊ぶときに なにも報告せずに遊びにいってしまった事が何度かありました それと、元彼がしつこく、 無理矢理キスされました事もありました。 そのことを全て友達に話していたら、 (この友人の紹介で付き合いました。友人と私の彼は以前付き合っていました。) 口止めしたにも関わらず 彼にそれが伝わってしまい、 大喧嘩になりました。 まだ高校生なんだから遊びたい気持ちもわかる 先に言ってくれればこんなことにならない。と言われ その喧嘩の前の日も 喧嘩をしていて、自分たちで 約束を決めて、これからは守っていこうと決めた矢先こうなりました。 今、私は友達にも彼氏にも 最低な軽い女だと思われています だけど彼は、 今俺が責めたらお前はひとりになる お前がしてないって言うならそれは信じる と言っていて、 信用してもらえるように頑張るから 最後にチャンスをください と言ったら 俺はまだ好きだから許したいけど好きと許すは違う なに言われても信用できないと思う と言われました 私は彼がほんとに好きなので、 信用と幸せな毎日を取り戻したいです 自分勝手で最低なのはわかっています 約束を守る・彼が嫌なことをしない 以外に信用を取り戻す方法はありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Ascheriit
- ベストアンサー率11% (4/35)
信用を取り戻すには相方が信用するという前提条件の上で成り立ちます。 元から彼が何言われても信用できないとか言ってる時点で信用取り戻すのは難しいです。 それにしてもキスくらいでギャーギャーと小さい男ですね。 別に浮気したわけじゃないんでしょう? 貴女は彼のことが好きなんですよね? 僕ならそんな済んでしまったことで自分のことを好意に想ってくれている彼女を追い立てるようなことはしません。 それよりもこれからどうするのかを話し合います。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
取り戻す、という考えは。 元々「あった」状態に近づけるという事でしょ? 彼と貴方にはまだ信頼関係が出来上がっていなかった。 これが何年も付き合っている絆の深い関係なら。 信じる材料が既にある。 目の前の一回だけを大きく取り上げる事は無い。 今までの積み重ねを信じる方向で整理できるから。 でも、貴方と彼には二人の積み重ね自体ががまだ無い。 尚且つ喧嘩とすれ違いを経験している。 小さな事が二人の関係を「大きく」割いてしまう事はあるんだよ。 積み重ねていく「前」だからこそね。 本当に足元が弱い今。 貴方はそれを心から自覚する。 貴方が大切にしていく事は。 取り戻す事ではなくて、 丁寧に積み上げていく事。積み重ねていく事。 これからの彼との丁寧なコミュニケーションの積み重ね。 二人の日々の積み重ね。 その中で彼に少しずつ感じてもらう部分。 感じてくれ、感じてくれではなくて。 彼が自分「から」貴方を信頼できるなと。 確かに出だしでは躓いたけど。 その後の貴方を見ていると、貴方は変わろうとしているなと。 そういう貴方なら信じていけるな、いっても良いかなと。 彼「から」感じてもらえてこそ意味がある。 貴方から早く信じて欲しい~では押し付けになってしまうでしょ? 彼が本当に好きなら。 貴方も彼との交際を通じて成長していかないと。 彼と出会えて良かったと心から感謝できるように。 彼の存在感をエネルギーに。 貴方自身の目の前の日々を誠実に、丁寧に積み重ねていかないとね☆
- peko_1982
- ベストアンサー率23% (266/1142)
私、彼の立場でしたけど、泣かなくなるまでに1年、信用できるまでにさらに1年、計2年かかりましたよ。2年半経った今でもたまにチクリと胸が痛みます。 それだけのことをしたって忘れないでくださいね。 でも彼の言うことを聞きすぎて奴隷のようになってもダメですよ。 信用されるためには時間は絶対必要です。これをしたら信用してもらえるということはないと思います。 時間と貴女の誠実な行動の積み重ねです。 私が今信用できているのは…時間と、行動を逐一報告してくれていたからです。一番は彼の気持ちが完全に私に向いていると思えるからですね。 信頼が崩れたもなにも1ヶ月じゃまだまだ信頼関係なんてできてなかったと思います。 それなのに貴女が信用を失ったのは結構痛いです。 「元々そういう子なんだ」とイメージ付けてしまいましたね。 時間はかかりますが、頑張ってくださいね。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
あなたは彼から軽く見られています。 そんな偉そうなものの言い方をするくだらない奴はすぐにふってしまえ!
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
まだ一ヶ月でしょ・・・。 お互いの信用と信頼の上に成り立っているんでしょ、愛情は。 信用を取り戻そうとする貴女は健気ですが、お相手の彼は 人間として幼すぎます。 何を言われても信用しないという男とは、きっぱり別れたら?