- 締切済み
信用できない
昨年秋、お付き合いしていた男性の浮気が発覚して別れました。 それまで、信用していたのですが、半年間も騙されていたことにショックです。信頼していた人が裏切るなんてって思いはじめました。 しかし、そんな事だけ考えてはいられないどので、友達と婚活に励むことにしました。 周りの女友達か信、誰か紹介してほしいと言われ、知人を紹介したり合コンを開いたりしていました。 その女友達からも、私も紹介するね、○○サンが独身だしっと言われましたが、紹介は未だにありません。むしろ、その女友達は他からも紹介や合コンを開いてもらっていることを知りました。 別れた彼からの裏切りのせいか、この友人のことまでも信用できなくなってしまいました。 このままだと、他の友達のことも信用できなくなってしまいそうな自分がいます。 友達も信用できないのに、新たな恋を探しても男性からも私が人を信用していないことが分かってしまう気がします。新たな恋を探す時期ではないとかってあるのでしょうか? どうすれば、また友達を信用できますか? 何を持って、この女友達のことを信用すれば良いでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
>どうすれば、また友達を信用できますか? 何を持って、この女友達のことを信用すれば良いでしょうか? 婚前交渉を普通にする時代になってしまったのです。信用とか、だましたとかは言えません。アメリカの占領政策で、性的な道徳は変わってしまったのです。 私も、すばらしい許嫁に恵まれて、絶頂の気分を味わいました。しかし、彼女の男性遍歴に、切れてしまい、破談になりました。その後、多くの女性と逢瀬を交わしました。二十歳台とは、そんな年代なのです。 しかし、感染症には十分注意しました。 淋病や子宮筋腫の感染が心配されたのです。女性はその罹患に気がつきにくいのです。女性遍歴を自慢していた輩の奥さんの多くが、子宮筋腫で子宮を摘出して、ドラ声になっているのです。 今、都会で女性経験のない男性は、女性から見れば、「気持ちの悪いオタク」的輩だけでしょうか? 田舎では、野菜や果物作って、がんばっている青年が結構独身です。収入は都会での二人分のバイト代より少ないかもしれません。しかも、家族が同居なので、二人だけのラブラブ時間は少ないのです。 さらに、過干渉のようでもありますが、今のあなたが悩むような男女の信頼関係は、ほとんどありません。近所の目が監視しているので、浮気などすれば、噂はすぐにひろがり、家庭全体の信用にも関わるので、普通はしません。 農漁村の民宿を通して地域の独身男性と交流して見ませんか? ある意味健全な若者がたくさんいます。 収入は少なく、過干渉ですが、おばちゃんたちの面倒見は半端ではありません。そのおばちゃんたちに加わってみませんか? 女の旬は短いのです。 と、思います。
価値観は色々でしょう. 浮気しない能無しよりも、浮気をする甲斐性ありの人との交際・結婚の方が、遥かに素晴らしい人生が待っています。 その女友達だって、もともと直ぐに紹介するつもりで言ったのでなく、その場を和ませるために美味しいことを言っただけだったのです、 自己中にならずに、余裕を持って周りを見てください。 どこかにあなたを、じっと見ている人がいるかもしれません。 いなかったら、自分から積極的に声をかけましょう. 10回くらい振られれば、11回目くらいには交際に結びつくかもしれません. ゆっくりもしていられないのかも知れませんが、焦りは禁物です。 恋愛も、友人も、もっと多くのものを焦りが失うのです。 余裕を持ちましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 ゆっくりしていられないとう焦りがあるのもそうだと思いました。
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
>何を持って、この女友達のことを信用すれば良いでしょうか? 今のような時期でなければ、 そんなに気になることでもなかったんだろうと思います。 今、この時期だから、「紹介する」という言葉に希望をもったし、 それが立ち消えになったことに失望が大きいんだろうと。 その友達自身は、あなたの悲しみを自分のことのように感じているほどではないので、そこまで気がついていないだろうと思います。 あと、リップサービスの多めの人なのかも。 つまり、その場をおさめるために口がうまい人。その後はスルー。 そういうのが激しい人は、 そうではない有言実行の人とは相性が悪いと思います。 友達の悲しみを自分のことのように懸命に対処してくれる友達でなければいけないのなら、その人は違うと思うけれど、 そこまでの関係の友達でなければいけないというのも、ちょっと大変ですね。 質問文からは分かりませんが、多分今はあなたの状態が問題なんだろうと思います。 お友達は、わりと普段通りの付き合いをしているだけで。 友達にも自分の時期や都合がありますから、あなたの都合に合わせてばかりも いられませんし。 その友達があてにならない時期ならば、別のお友達にあたってみてはどうでしょうか。 失恋時期にそっけない友達は、わりと自分勝手で、 晴れの日だけのお付き合い、つまり軽い付き合いしかできない相手で、 失恋時期に頼りになる友達は、本当にいい人が多いと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに、常にリップサービスされていたのかもしれません。
- 7791abc
- ベストアンサー率20% (10/49)
男は馬鹿なんですよo(^-^)o けどあなたは ちょっと危険な香りのする 少し遊び人の男を信用してたんじゃないんですか? 地味で優しい人を選んでれば 裏切られませんよ? 女性の友達は信じてあげましょう
お礼
回答ありがとうございます。 地味な優しい人でも裏がありました。
お礼
回答ありがとうございます。 農村でやっと出会えた田舎暮らしの人だったのですがね…