• ベストアンサー

脈有りでしょうか?

脈有りでしょうか? 大学一回の男です。 メールを送ると早くて五分、長くて一時間 以前冗談で家に行っていい?聞いたらOKだった(別の女友達も行くから?) 漫画の貸し借りをしている バスの二人用座席で隣に座ってくる時もある(四人でバスに乗ったから?) よくいじってくる(自分が弄られキャラだから?) スカイプに誘うと必ず来る(友達数人居る) 腕を組んでたり、ペンを指で揺らしたりしていると、いつの間にか彼女もしている カラオケで一緒に歌おうって言うと一緒に歌ってくれる 昼飯を一緒に食べようと電話したら食べ終わっていたので電話を切ろうとしたら、こっちにくる?と言われた ~マイナスポイント~ 自分には彼女から話しかけてくることはあまりないが、男の友人Aにはよく話しかけてる気がする 女友達を女友達の彼氏ネタでいじっていた時(ないわー)と思っていたらしい 心なしか態度がそっけない時がある 雨の日に傘を忘れた時、協力してくれている女友達が気を効かして彼女と相合い傘になるように仕向けたのですが、"「傘持つわ」と言ったら「いいわ」と言われた"、"彼女が傘から出ていたので「俺はいいから入り」と強めに言いながら汚いものをもつような持ち方(彼女の手に触れないようにと)で傘を彼女のほうにぐいっとしてしまった。"、"途中色々あって自分が傘から完全に出てしまっていても気にしていなかった、女友達に言われて気付いていた"と、このようなことがあった。 ゲームで勝つとこれ見よがしに「イェーイ!」とか言ってしまうなど、ウザい行動をしてしまう。 くらいです。 脈はなんとなく無いかなと思ってます。 無いと思う場合、どうやったら有りになるか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

脈があるか無いかは分からないね。 でも、君はその娘が好きなんだね! じゃあ脈があるかないかは関係ない! しっかりと自分を見てもらえるようにしよう。 君は今グループ交際のような感じで、遊んでるということでいいのかな? だとしたらその女の子のデータ収集が大事でしょ! その娘の好きな食べ物、スポーツ…好きな男のタイプも分かったらいいな。 >女友達を女友達の彼氏ネタでいじっていた時(ないわー)と思っていたらしい その「ないわー」ってのがどんなことか情報収集する。 グループで遊んでいるなら、誰かに手伝ってもらって情報を集められるんじゃないかな? しかも自分を客観的に見てマイナスポイントが自分で分かってるならそこを直そう! 君はいい子だなと思います。笑 なぜかと言うと、しっかりと箇条書きにしていて読みやすい! 読み手のことをちゃんと考えていると思う。 そういうやさしさって大事やん! 『思いは見えないけど 思いやりは見える』んやで! ちなみに僕も30やけど女子大生に片思いしてて、2回告白して2回振られてる! でもあきらめてないぞ! 君の幸運を祈る!!

その他の回答 (3)

• noritama8
回答No.3

貴方が 好き好きオーラ 出しすぎてないかな? 押してもダメなら引いてみな・・って  ちょっと そっけなくしたら  いつもと違う・・どうしたのかな?って気になりだすかも・・ 今、彼が居ないなら チャンス有りって事で 前向きに

回答No.2

脈はないと思います。 友達にもしそうなことです。特に特別な感じはしないです。 脈がないところから、ありにするのはかなり大変だと思います。 頑張っても振り向いてくれないことの方が多いです。 相手が興味を持ってくれるように、「特別なんだ」ということをひたすらアピールするしかないと思います。

• amuro-rei
回答No.1

友達じゃねぇのか? >無いと思う場合、どうやったら有りになるか教えてください。 →今でその彼女からしたら魅力がないのにどうしろと?? ほぼ90パーセント出会ったときに決まり残り10パーが努力ってことだ。 その90パーである程度気になる存在になってないと10パーでどうしたらいいんだろうね? その女は彼氏いねぇのか??

yut21888
質問者

補足

彼氏も好きな人もいないです。