• 締切済み

脈有りでしょうか

去年の4月から約一年間メールをしている好きな人がいます。 ちなみにクラスは一度も同じになったことはありません メールを送るのは私ばっかりですがキチンと返してくれます。 話した事は二回だけでバレンタインデーとホワイトデーに一言交わしたくらいです。 メアドも友達の友達に聞いてもらった感じで… ホワイトデーでは手作りのクッキーをくれました。 VDの時は友達いわくニコニコしていたらしいです(多分WDも 私自身、自分に自信がないので一年間メールをしてきました。 メールで人を好きになってくれるものなんでしょうか。 友達は絶対両想いと励ましてくれます。 脈有りでしょうか また告白してOKを貰えますでしょうか(メールでしようと思ってます ハッキリと教えて下さい

みんなの回答

• amuro-rei
回答No.5

再々登場。 自分から告白するなんて安売りだと思うよ・・。 その彼氏から告白しないのか出来ないのかわからないけど 自分に言わせれば、情けないなぁ・・・。 それに告白する気なら、なんでヴァレンタインで仕留めなかった?って話だ

luckydmw
質問者

お礼

ごめんなさい 私はそうは思いません。 沢山の方に告白をするのは男女共に安売りだと思います。 ですが高校生活、最初で最後の告白です。 それって安売りなんでしょうか それに両想いでもないのに彼からの告白 待ってても意味ないです 両想いって分かってたら私だって待ちます。 こんなに悩んでもいません。 VDに告白しなかったのは頭真っ白でしたし何より、初めて話したからです 何だか、皆さんから回答を頂いて少しだけ分かった気がします 回答ありがとうございます

回答No.4

どんな感じでメールのやり取りをされていたのかがわからないので脈ありかどうかはわかりませんが、やっぱり告白は直接言った方がいいのでは?勇気のいる事ですが、メールよりは気持ちがきちんと伝わると思います。 頑張って下さい!!

luckydmw
質問者

お礼

テストどうだった? とか 夏休みは何するの? って感じです。 残念な事にメールだと饒舌ですが実際 本人を目の前にすると心臓出そうなくらいドキドキしますし頭が真っ白になるので無理です 一言交わしたと言っても皆さんが思われているような事でもないと思います。 マフラーで顔隠さなきゃ話せないほどです 私自身も直接言った方がいいと思うのですがメールでさえも緊張するのに直接なんて無理です。 何だかマイナスですみません 回答ありがとうございます。

• amuro-rei
回答No.3

失礼、WDの辺り読み飛ばしてた! それと脈ありかって男からの質問多いから、つい・・・。 >どの道、告白はするつもりなのでちょっと期待して良いのか諦めとくべきなのか知りたかっただけです。 →だとしても・・女なら自分から告白して安売りする必要あるのかな?  男から言わせるぐらいでいいだろうよ・・。

luckydmw
質問者

お礼

いえ、私の書き方が悪かったので…こちらこそ すみません。 安売りなんでしょうか。 でも、もう一年もメールをしてくれています。 もう一年メールに付き合わすのも悪くって…。 それに絶対と言っていいほど 彼からの告白はないです。 これだけは自信があります。 回答ありがとうございます

回答No.2

スレ主さんは男性ですか?女性ですか? 私(♂)の場合は付き合いたいほど好きになったら会いに行く理由が無くても理由を付けて会いに行き話しかけようとします。 会って相手の顔を見て話をしてみないと告白していいのか悪いのかはわからないと思います。(告白する時期の問題で相手に受け入れられるか拒否されるかはまた別問題です。)

luckydmw
質問者

お礼

メールをし始めて2ヶ月経った頃彼に聞いた事があります 「話し掛けにいってもいい?」 返事は 「女子と話すの苦手」 と断られました それにもしこの時 「いいよ」 なんて言われても私は話し掛けに行けないです シャイですし奥手です。 回答者さんのように社交的ならいいんですが。 回答ありがとうございます。

• amuro-rei
回答No.1

ここにいる人間は超能力者じゃねぇからなぁ・・・。 周りにいる友達も同様だっつぅの・・・。 脈ありでしょうか?なんて情けないこと聞く前に自分とその女の子の間で どんな付き合いしてきたか考えたらどう?

luckydmw
質問者

お礼

回答ありがとうございます すみません(汗 私は女です><; 一応、考えてみましたが付き合いってどういうことでしょうか どの道、告白はするつもりなのでちょっと期待して良いのか諦めとくべきなのか知りたかっただけです。 ありがとうございます。