• 締切済み

これ以上ここで質問しても無駄ですか?

これ以上時間を無駄にする前にやめるべきですか?

みんなの回答

回答No.8

>これ以上ここで質問しても無駄ですか? いいえ、これ以上回答することが無駄だと思います!

• kigurumi
回答No.7

そろそろ 落ち着いたかなーと思って来てみたら、、、、、 ここで大暴れしても まったく意味が無いと思う。 だって ネットの社会だから。 リアルの市役所の中で ここでやっているような言動をすれば、措置入院になると思う。 実際生活保護が降りず、犯罪を犯せば刑務所で養ってもらえると思って、犯罪を繰り返し、念願の3食つきの刑務所暮らしになれたと喜ぶ人もいる。 刑期を終えて刑務所から追い出されたら、即 また刑務所に戻れるように強盗をしてつかまって出所したその日のうちに留置所送りになり、「やったー 刑務所に戻れる」と喜ぶ人もいる。 被害にあった人たちは災難だけど、その人にとってみたら自分の能力でできる精一杯の活動をすることで、元の安住の地 刑務所に戻りたかったわけで。 公費で暮らしていける 安住の地 刑務所。 その話を聞いたとき、ショーシャンクの空を思い出した。 刑務所生活が長かった人が、刑期を終えて外の世界に追い出されたが、首くくって死んだ。 そとの世界では暮らせる能力が無いので、外の世界 つまり 娑婆に追い出されたってことはその人にとって死を意味するものなので、その苦しみでじわじわ死んでいくより 一気に首くくって死ぬという安楽死を願ったわけだ。 市長の権限の一つに措置入院を命令するものがある。 市民や本人自身に危害を加えてしまう人、近隣の平和を極端に見出す反社会的な人に対して、精神病院に強制入院させることができる。 市役所の前で 「俺様は精神障害手帳を持っておられるえらーいお方であらせられるぞー  俺様に仕事の世話をしやがれ、最低でも年収1000万だ。 一日ネットをやって仕事なぞしないが 俺様は弱者様であらせられるんので、お前らが俺様を養って当然なのだ ほらみてみろ! これが印籠の精神障害者手帳だ、お前ら 頭が高い ひかえおろー  てめーなんだ その目つきは、 え? 俺さまにそんな目をしていいのか? 弱者にそんな態度していいのか え? ごら! 俺様にメスを提供しろら ごらあ  桜子 つれてこい 俺を無視したあの女に俺様に膝まづかせてやる あの女に俺を無視したことを後悔させてやるんだ あの女が俺を振らなければ 俺の人生は成功していたんだ。 それから大学の学長 あいつも連れて来い! 俺様に学問の楽しさを教えられなかったあいつのせいで 俺の人生は破綻したんだ。 その責任をとってもらう。  なんだ なんだ なんだ その目つきは 俺様は 精神障害さまなのだぞ さっさと金よこせ ごらぁ」 って周りの市民を威嚇しつづければ、救急車呼ばれて無事に3食昼寝つきの生活が精神病院で後れるようになりますよ。 その後、精神病じゃない反社会人格障害者だという認定に変わり、金欲しさの犯行となり、処置してくれると思う。 あなたのためじゃなくて 市民の平和な暮らしをあなたから守るため。 実際 そういう人 知っている。 人格障害という認定を受けている人。 精神障害者手帳の1級。身体障碍者手帳も持っている、それも1級。 生活保護で 全部身の回りのことは公費でまかなってもらい、食事すら公費で他の人につくってもらい 掃除も洗濯も公費から他人にやってもらい本人は一日ネットで遊びほうけていた。 時々 気が向けばすし屋に行っている。(1級なのに 自由になんでもできちゃう人) 1級ってのは、本来 一人では何もできない人に与えられるもの。 歩けないし自分でも食べれないし 意思の疎通も不可能な人ってのが1級なはず。 好きなときに風呂はいって パチンコできている人は1級じゃあない。 なのに 役所は認定を与え公費でその人に自由に暮らさせている。 暴れた人の勝ち。 市役所は金と人を投入することで、おとなしくなって 市民に迷惑をかけなくなるので、公費を投入している。 実にズル賢い人だが、要はリアルで大暴れすれば、あなたが望むものは公費で役所はやってくれるってこと。 ここで大暴れして 健常者よ 膝まづけ って大暴れしても まったく意味が無い。 市役所のホールのど真ん中で 周りの人たちに絡んで 大暴れしないとね。 逝ってこい! 実例はなんぼでもある。 それで働かなくても生活できている人はいる。 精神障害者でも身体障害者でも実際無いが、1級もらって公費で家政婦つきの生活をやっている人もいる。 役所で大暴れするものめんどくさい? 代わりに全部他人がやって欲しい? 自分の人生を変わりにやってくれる人を求める? だぁぁ ただ 愚痴を言って一生を終えたいだけ? 生活に困らないから、仕事はしたくない? 愚痴っているのがら楽でいいから 仕事はしない? 愚痴だから ほざかせろ? それは保護された後にすれば? 実際 今の生活は親に保護されていて、文句言われるのでいやなわけでしょ? じゃあ あと少し努力して 文句言わない役所に保護してもらえばいいじゃん。 自分には他の生き方の可能性がある? ない ない ない。  今まで無かったように これからも無い。 可能性があったら とっくに今頃 そうなってたはずじゃん。 なってないでしょ? ってことは 可能性が無かったから そうならなかったってことでしょ? 個性は一生変わるものじゃない。 環境によって 今の状態になったんじゃなくて、生まれつきで、どういう環境で生まれ育ち生活をしたとしても、結局 終点は今の状態に結局行き着いたと思う。 運命から逃れられなかったわけで。 それが あなたの運命だったわけで。 あなただけじゃないよ 誰も運命から逃れられる人は 一人もいないよ。 どんなにあがこうと 今の生活が 生まれたときに決定された運命だったわけ。 もう 認めようよ。 この先 他の人生なんて 無いって。 他の人生なんて ありえない って。 今の生活は自分の運命だったって もう証拠は十分出揃っている。 運命を全うするしかないんだよ。 今まで何度もチャンスはあったのに 別の生き方にならなかったのは、<他の可能性は0だった>ってことだよ。 人は鳥のように自由に空を飛べない。 鳥のように自由に飛べないという運命を受け入れ、自由に飛べない人生を歩むしかない。 いつまでも 鳥のように自由に飛べることを夢想して 絶対に手に入らない自由に飛べる翼を手に入れることを熱望するより、飛ばない人生を歩みだしたほうがいいよ。 あなたにできること  市役所で 大暴れるすること。 そうすれば3食昼ねし放題 ネットし放題 周りのことはすべて他人がやってくれる運命の翼が手に入る。 検討違いなところに翼を捜しても無駄。 あなたの運命の翼は 市役所にある。

• yuukineko
回答No.6

無駄か無駄で無いか 無駄と取るか無駄と取らないか アンテナは、多すぎても少なすぎても貴方に過不足無ければ良い話。 言い変えるのなら、得る情報先を何処にどの程度確保しておくかの御話。 馬を、きちんと管理するのは馬を活用する上で大事な事だ。 馬を自分と捉えてもね。 馬に関わる場合でもね。 その馬と関わりが無いと思っても、別ルートから繋がる事も 将来関わり無きにしも在らず。 余談として、馬食べる場合は太って居る場合と締まってるのと どちらが良いのでしょうね。好みが分かれる所です。

noname#140269
noname#140269
回答No.5

結局は自分が思う答えが導き出せないから、或いは同調する人がいないから、無駄と思っているわけですよね?カテも哲学になってるし、そうだと思うんですよ。そりゃぁ、あなたに同調する人が例えこのサイトにいたとしても、質問が目に入らなければ意味が無い訳じゃないですかぁ。ここは色んな人の意見を聞き参考にしたり、ヒントを掴む為のサイトです。同調者を探すサイトではありません。それで時間が無駄だと思ったら脱会すれば良い話なんじゃないでしょうか。私はこの世に無駄な時間は存在しないと思ってますけどね。

noname#142573
noname#142573
回答No.4

相変わらず自分中心の質問してますね。 貴方の事、誰も知ってるわけではありません。(-.-) もう少し考えて質問したほうが良いと思います。

• bari_saku
回答No.3

あなたが他人の意見にどれだけ真摯に耳を傾けられるか。 それ次第です。 もし、その点に自信がないのなら、無駄でしょうね。

• fuken
回答No.2

何の質問を??書いて無いので判断つきません。 こういう質問なら回答は無いと思うので無駄だと思います。

noname#143074
noname#143074
回答No.1

自分で判断しましょう。