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とろろ昆布のおいしい食べ方が分からん・・・。
とろろ昆布を最近食べ始めました。 でも、どうやったらおいしく食べられるのか、 イマイチよく分かりません。 みなさんは、どのようにしてとろろ昆布を食べているのですか? 教えてください。 できたら、簡単なものでお願いします。
- takesakiky
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1,とろろ昆布にお湯と調味料を入れ好みの味にする…(あまり汁気がないほうが良い) 2,溶き卵を作り、1にいれる。 3,フライパンに好みのオイルを熱し 2を焼く 4,,ノリに挟んで食す
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- mlt-tlm
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お椀にとろろ昆布+鰹節+お醤油(出汁醤油)をセットして、 そこへ熱湯を注げば、簡単なすまし汁ができあがります。 お好みで、干し桜エビ・じゃこ・梅干し・刻みネギ・刻み茗荷・ 三つ葉・麩・を入れても美味です。 また、お醤油の代わりに潮吹き昆布を入れるとコクが出ます。 海苔の代わりに海苔巻きやおにぎりに巻くのも楽しいです。 これは慣れないとなかなかうまくいきませんが・・・。 ねばねば食品(納豆・オクラ)などのトッピングにもなります。 とろろ昆布は中性脂肪を抑制してくれる食品です。 でも、ヨードのとりすぎには気をつけましょう。
- Ring53jp
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うちの親はみそ汁に入れて食べてますよ。 一番日常的で続きそうなのがこれだと思います。
- yoshi20a
- ベストアンサー率20% (470/2291)
一番メジャーなのは、お湯かけて、醤油と味の素で味付けて、簡易お吸い物。 うどん、そばなんかにかけてもおいしいですよ?
- 植松 一三(@jf2kgu)
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私がするのは、お椀にとろろ昆布を入れてお湯を入れて醤油で味を調えて、食べる 良くほぐして、おにぎりに混ぜたり、巻いたりする位かな? アイデア少なくて済みません
お礼
なるほど・・・・。アイデア少ないだなんて・・・。 ありがとうございました!! (。^~^。)
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お礼
なるほど。 すぐに回答していただき、ありがとうございました。 参考になりました。