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イタリアンメレンゲでバタークリーム
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- uniunikirara
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こんばんは^^ バタークリームですが 冷蔵庫に入れると 硬くなりますよ^^ 元々のバターも硬いでしょ^^ そこにメレンゲ(卵白の泡立てた状態)を合わせて 出来上がりが『バタークリーム』 室温の状態で、混ぜ合わせてスポンジ生地などに塗るんです。 ところが 冷蔵庫に入れる事で凝固して仕舞い バターとメレンゲ(卵白)が分離します。 最適な使用方法は室温です。 イタリアンメレンゲは砂糖と水で水あめ状態(115度)程度まで煮詰めたシロップを加えた物 1度でも 冷やすと 再利用はむずかしいですね^^ 失礼しました。
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こんなに早い回答有難うございます。 水が出てしまっては再利用は無理ですか…。 どうしましょ…。 つまりバタークリームは使う時に作って、その日に使うのが一番いいってことですよね?