- ベストアンサー
片思いの彼へのメールに駆け引きは必要でしょうか?
- 片思いの彼へのメールに駆け引きは必要でしょうか?駆け引きについてのアドバイスをください。
- 片思いの彼へのメールでの駆け引きについて悩んでいます。アドバイスしてください。
- 片思いの彼に対してメールをする際、駆け引きをするべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
必要かどうかは・・したことないのでわからないのですが。 関連の質問をざっと読んだ限り、個人的な意見を申します。 たぶん、二人ともお互いが好き 問題はどっちが主導権を握るか 一般的には男性が握ることが多いですよね。主導権っていうと語弊があるかな? 要はどっちから告白だったり、食事の誘いをするかって事です でも、質問者さんとそのお相手の方はどちらも相手の出方をみて・・といったような印象を受けました。 食事に一緒に行きたいんだけど・・「今から行こうよ」って言ってくれればすぐいくのにってな感じ。 彼に具体的な所を言って欲しかったら、駆け引きが必要になりそうですね。 面倒なら質問者さんが言っちゃうとか・・ 自分はそこまで行ったら、がつがつ行っちゃうので・・恋愛ヘタなんですよ(泣
その他の回答 (1)
- みっどないと Q(@midnight-9)
- ベストアンサー率44% (330/747)
彼と進展したいのなら、駆け引きは必要かな。 このまま同じことをしていても、時間が経つだけ だしね。 駆け引きというか、押し引きですよね。 あなたからばかり連絡しているなら、 やめてみるのは有効でしょう。つまり引いてみる。 好きだから連絡しないと苦しいのはわかります、 でも、ここで突っ走ると、片思いは成就しなくなったり するんだよね。(経験したことあるんでいいますが^^;) ここは少し、我慢してみる。 長い目で見て、恋人になりたいならね。 連絡をしないでいて、相手がどうでるかを見ること。 自分からばかり連絡すると、相手の気持ちは分からないんです。 相手も、きっとあなたから連絡があるだろうと思って、 自分からはしないという態度かもしれないから、 それを改善するためにも。 あなただって、いつも自分発信より、 相手からも連絡がくる方がうれしいでしょ? 相手に連絡しないでいる間は、 自分磨きに徹してみてよ。 今度、彼と会った時のためにトークのネタを 仕込んでおくとか、おしゃれを磨く、ファッションの研究。 ネイルアートするのもいいし。料理とかもいいよね。 彼に告白させたいなら、 彼を寂しがらせることが近道ですから、 やはり、連絡を控えてみて、少しそっけなくしてみて。 それで様子伺い。彼の態度も変わるかもね。 男性が告白する時っていうのは、 だいたい、好きな女性が去りそうになる時が多いよ。 男性よりも先に、女性が盛り上がって「好き好き」言ったり 態度で示すと、結局片思いはうまく実らないですね。 男性より控えめでいることは鉄則なんです。
お礼
ご回答ありがとうございます! やっぱり少しは必要ですよね… でもタイミングとか引き具合とか難しいですね; とりあえず、今コアリズム頑張ってます(笑) 自分にできることも努力しないといけないですもんね!
お礼
ご回答ありがとうございます! 彼にリードしてもらいたいのはやまやまですが、私が進めないとどうにもならない感じもするんですよね; 私も恋愛下手なので…難しいですね