- ベストアンサー
男性の方に質問です 駆け引きメールします?
片思いの方とメールをするようになって半年です。 男性って、メールで駆け引きとかしますか? する方はどんな事するんですか? メールを始めたばかりの時は2、3日後に返信が来たのに、最近は1週間後に返信がきます。 でも、仕事の相談や私の誕生日やクリスマスにはその日に返信が来ました。 大変忙しい人で時間は早朝、昼休み、夜中とバラバラです。 ネットでよく見かける、恋愛心理学の駆け引きメールそのまんまで、私的には巧妙な心理テクニックを感じるんですが、かなりめんどくさい感じです。 男性の方、駆け引きメールとかホントにするもんなんでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
駆け引きメールというか,放牧的な感じのメールはするかも知れないですね。 放牧的。つまり自分の内側にいてくれるので,適度に相手をするけど入れ込まない感じです。 相手からのすくなからずの好意と,積極的なメールなどのアプローチがあり,自分の方は適度に時間の合間に相手をしても気分が悪くない場合に起こりうる状態ですね。別に本命にならない訳ではないですが,今すぐにでも手に入れたいと思っているわけでは無いので,こうゆうタイミングで距離感になるのだと思います。男性はかなり余裕がなければ駆け引きなどなかなかできないのではないかと思います。手に入れたければ面倒くさいでしょう。 それほど今は早急に行動しなくていい状態だからまるで駆け引きしているような行動になるのだと思います。 そして女性はそれを知らず,ずるい人((ハート)) となるように思います。
その他の回答 (4)
- cactus48
- ベストアンサー率43% (4480/10310)
面と向かって言えない事でも、メールなら何とでも書けますから、 メールで親睦を深めて将来的に関係を深めようとするのは無理だと 思います。友達関係未満の付き合いなら駆け引きメールはするかも 知れませんが、友達関係を超える意味で駆け引きメールはしません ね。
全て立場と内容によりけりだと思いますよ。 例えば近日の行事ごとで言えば、、、クリスマスに方々の女性からラインが来ました。「メリークリスマス」色々デコレーションしてありますが、自分(男性側)が好意を持っていれば、当然嬉しいですし、次のアクションとして会う会わないの返答と同時にプレゼントの有無も考えますが、、、一方、段階を追って二番手、三番手であれば、お金、時間を掛けること自体に躊躇します。 飲み屋のお姉さんの営業メールなら尚更の事。 次の返事は「あけおめ!」になってしまいます。 残念ながら駆け引きとかではなく単なる好意度合いだと思います。 幾ら忙しくても、人間ですから食事する時間、トイレに入る時間、寝る時間はあるでしょう!?(苦笑)
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
57才 男性 メール返信はすぐにしない方が女に期待を持たせられる 焦らせるのが女を口説けると何かで読みました それを実行しているだけです 合わないと思ったらやめた方が良いですよ 貴女に合った人が良いですよね
- Nouble
- ベストアンサー率18% (330/1783)
私は、もう ご主人様、ラ~ブ 満載 的な、飼い犬、 其の、ままの 有様ですから、 其れは、もう… ね。 仮に、万が一 駆け引きを、しか… 下手くそな、私… 裏目を、出し… 想像す… … あぁ、 もう やめて 出目だ 済みません 失礼します もう、耐えられません。 悪しからず
お礼
かなり私の優先順位が低いのを感じます(・ัω・ั)段々腹が立ってきました!