- ベストアンサー
振られて
わたしバツイチ子持ち、相手独身。振られました。追いかけたかったです。でも最後にやっぱり自信がないと言われたので、お互いの為に、1番にコドモの為に。わたしは母親であるしと、忘れようって決めました。振られて1ヶ月、ふつうにメールがきました。 むこうは何を考えてるんでしょうか。1ヶ月前にすべて終わったはずです。スキだけど必死に前みていこうと子供と頑張ってます。なのになぜふつうに連絡してこれるのでしょうか。都合の良い女でいてほしいとゆう事なんでしょうか。わたしはもう連絡するつもりはないと伝えましたが。 辛いです。わたしの気持ちなんて一切考えてない行動なんやと思ってしまうのはおかしいですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 辛いですね。 質問者様の判断は間違っていないと思います。 >都合の良い女でいてほしいとゆう事なんでしょうか。 そういう事なのでしょうね。 責任は負いたくないがお付き合いは続けたいという事なのでしょう。 これ以上辛い思いをしたくなければ着信拒否にして一切の連絡手段を 断つ事です。 質問者様にとって一番大切なお子様と前へ進みましょう。 しっかり前を見つめてね♪
その他の回答 (5)
- s023644
- ベストアンサー率15% (31/200)
無神経な男性と言うより ただ単に、1ヶ月が過ぎて エッチがしたくなっただけですよ。 そのまま無視を続けるのが良いと思います。
お礼
エッチがしたくなっただけ… わかりました。ありがとうございます。
流石に良くわかってらっしゃる。 その通りですよ。 人の気持ちを踏みにじるタイプの男ですね。 そんな男と切れて良かったですね~。 そういう人間は二股も平気なタイプですよ。
お礼
わかりました。ありがとうございます。
- sasimiumai
- ベストアンサー率42% (691/1632)
おじさんです。 前回の貴女の質問に回答をした、おじさんです。 <なぜに普通に連絡をしてくるですか? 簡単なことですよ。こういう場合の多くは、貴女とセックスを したいだけですよ。相手は独身だしね。 責任がないからこそ、できる業ですけどね。 独身男が、そうそう、すぐにさせてくれる女性など みつからないでしょうからね。 ご機嫌伺いで、連絡をしてきたのだと思いますよ。 ですから、こういう場合、また私に未練があってとか 思ってはいけないですよ。 貴女は一度振られたわけですから、振られたのにもかかわらず 貴女にも未練があっても、揺らいでも、会ってはいけませんよ。 会えば、彼が仮においしいことを言っても 貴女は、都合の良い女になってしまいますからね。 大変に失礼ですが、バツ一子持ちはハンディがあって 同じ境遇であればまだしても、独身男が、そうそう本気で 貴女と付き合う、付き合ったとも思わないですよ。 <わたしの気持ちなんて一切考えてない行動なんやと思ってしまうのはおかしいですか 普通、きちんと心ある男であれば、振った女を再度、心を揺らすことなどしないですよね。 相手の気持ち、心をもてあそんでしまう結果になるわけですからね。 でも、彼はしましたね。つまり、貴女はそういう男と付き合っていたということなのですよ。 付き合っていたときに、おいしいことを言われたとしてもね。 辛いでしょうが、今後もきっばりと会わないことですね。 あれこれと、彼の思惑を考えるより、メールにしろ、電話にしろ、着信拒否を さっさと、することです。 貴女の気持ちが揺らいでしまわないためにも。相手の男に、きちんと拒否をしていることを みせるためにもです。 バツ一子持ちという、貴女の文章で、もしかしたら前回回答をした 女性だなと思い出し回答をしました。 頑張ってくださいね。へたれ女になりませんように。 拒否を貫くことです。貴女の子供のためにも。母親が、ふらふらしてられないよ。 母は強しになることです。 こういう男は、駄目だよ。
お礼
前回に続き回答ありがとうございます。やっぱり皆が言う通りですよね。拒否しましたし、わたしは子持ちで、子供が大事です。だから都合のいい相手にも友達になる気もないと伝えました。
- shubal
- ベストアンサー率20% (402/1958)
相手男性は結婚が視野に入るような付き合いは嫌で、単なる交際がしたいのだと思います。あなたも割り切って遊ぶか、そのような責任を持ちたくない男性とは付き合わないことです。
お礼
でしょうね。回答ありがとうございます。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
いいじゃん、とりあえず、また、なんとかして、やれる関係になりたいのでは?。
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
拒否しました。スキだけど、もうあかんと思います。連絡手段を断ちます。ありがとうございました★