• 締切済み

バツイチ子持ち

子持ちってゆうので、いろんな事考えて付き合うってとこに踏み切れず…曖昧な関係で半年間…でもこの人なら一緒に頑張っていけるかなって思った時に好きなんだけどやっぱり自信ないってゆわれちゃいました…そうですよね。。 いろいろあった中で決めた事だろうし、わたしも追いかける恋なら子供が犠牲になると思い諦めようと、もうこちらから連絡することもありません。でも忘れれんくて… 自信ないとは父親になる自信ないとかいろんな事を真剣に考えてくれたからこその答えなんだろうし…でも出会った時から子持ちなのは知ってたし仲良くなりだした時に今お互い離れた方がいいとも言いました…なのに突き放さずにいたのに今さらって思いましたね(;_;)彼は考えてくれてたのか…単に遊ばれてたのか…どっちにしろ辛いです…子供の為にもその人にすがる事はしません。でもこの辛さは時間が忘れさせてくれるのでしょうか…最低な母親ですよね(;_;)

みんなの回答

• sasimiumai
回答No.1

おじさんです。 結論から言えば、今は辛くとも、時間が解決してくれるものです。 やはり、単なるバツイチ女性ではなく、子持ちであれば ハンディはあると思いますよ。 貴女がたが何歳ぐらいの人達かは知りませんが、 男のほうに、その女性を確固たる気持ちで愛してなければ、 子供もろとも、面倒をみようなどとは思わないものですからね。 男が若ければ若いほどにです。責任が重くのしかかりますからね。 貴女が書いてあるように、単に遊ばれたのか、口では言っていたものの いざ直面したときの、責任の重さからの回避からかは、貴女ご自身が 曖昧な関係を半年間続けている中で、うすうすは理解していたことでは ないかと思います。 ですから、貴女はそういう彼を追わないのだと思います。 賢明な判断だと思いますよ。馬鹿な女性に限って、そのあたりをわかっていても 追うものですからね。 まぁ、しばらくは恋などと考えることなく、子供さんの良いママでいることでは ないでしょうか。 そうすれば、自然と貴女と子供さんも同時に愛してくれる、真面目な良い男が 出てくると思いますよ。 くれぐれも、一時の寂しさに負けて、つまらない誠意のない男に、ひっかからないように してください。 では、頑張ってくださいね。

noname#136862
質問者

お礼

追わないイコール分かってるからでしょうね。追って一緒にいてもらう事ができてもそれは子持ちに引け目を感じながら彼と接していかないといけないし子供の幸せにはならないって事が… でも今回の事で母親として成長できた部分でもあったと思うし辛いけど子供との今の時間を大事にしたいと思います。ありがとうございます!

このQ&Aのポイント
  • 3歳半の子どもが時計に興味を持ちはじめました。現状置き時計はあるのですが、壊されてしまいそうなため、専用のものを与えたいと思っています。
  • 以下の条件を満たす安全で頑丈な置き時計を探しています。
  • 条件:電池カバーがネジタイプであり、置き時計タイプ、おおよそ15cmくらいで重くないもの、時計以外の機能がなるべく無いもの、頑丈なもの
回答を見る

専門家に質問してみよう