• 締切済み

ブログに画像を挿入するには?

ブログを始めようとするのですが、画像が……どうしても挿入できません???

みんなの回答

回答No.3

先ほどの回答に補足です。 画像容量もサイズも適正、画像拡張子(jpg.など)も間違っていないのに アップロードができないことが過去にありました。 アップロードまでにタイムアウトしてしまうものでした。 フレッツ光でしたが、何らかの原因で回線スピードが落ちていたのが原因で NTTに電話して調べてもらい判明しました。(NTT側のミス) 稀ですがそういうこともあります。 回線スピードが著しく遅い場合は調べてもらうのもいいかもしれません。 参考までに。 うまくUPできるといいですね。

higashimoto28
質問者

お礼

参考になりました! ありがとうございます!!

回答No.2

楽天ブログの画像ヘルプを確認されましたか? ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・登録できる画像について 画像の登録条件 ・GIF、JPEG、PNG形式で保存されている画像 ・容量は1枚あたり1枚500KBまで ・容量は1日あたり2MBまで ・容量の合計が50MB以内であれば、登録枚数に制限はありません (※有料プラン:楽天ブログPlusをご利用の場合 20GB以内) ・画像の縦横の大きさは2000ピクセルまで 上記の条件を満たしていない画像を登録したい場合は、 お手持ちの画像ソフトで容量や保存形式の変更を行なってください。 ・・・・・・・・・・・・・・・・ とあります。 考えられることとしては画像容量が大きすぎませんか? 縮小して容量を小さくしたものをアップロードしていますか? たまにデジカメで撮影したそのままのものを アップロードしようとする人がいますけど・・・ 縮小専用などフリーソフトもありますのでもし大きな容量のものなら 小さくしてからやってみてください。

noname#211632
noname#211632
回答No.1

で? 諦めますか? そのブログを統括しているところにより画像のアップ方法は違いますの、この質問内容でお答えできるのはブログを主催しているところに聞くしかありません。 なんせ、どこのブログかも分かりませんので。

higashimoto28
質問者

お礼

どうもアリ*:・(*-ω人)・:*ガトございました!!! ちなみに、楽天ブログです!!!ご親切に本当にありがとうございました!!!”