• ベストアンサー

今後は友達での真意

こんにちは、ここのところつきあって降られる時の言葉が「友達で」とか「たまにご飯でも」とかいうのばかりで、男友達には「別れても友達っていいじゃん」と言われたのですが、私としては「降格」「体だけ」にしか聞こえませんでした。 どういうつもりで言ってるんでしょう。特に男性に伺いたいです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • netenjin
回答No.1

いくつかのパターンがあります。 一つは・・・ 浮気をした等、相手の女の子に明らかな「非」は無いけど 別れたい時に使うパターンです。 完全な「拒否」ではない事をアピールして、少しでもショックを 軽減させようとしています。 二つ目は・・・ 別れた後でも仕事や共通の友達が多い為、どうしても 何らかの形で顔を合わせざるを得ない場合です。 別れた後に会っても、なるべくぎこちなくならない様に しています。 三つ目は・・・ 男女の関係は続けられないけど、純粋に一人の人間としては 尊敬もできるし、大好きと言うパターンです。 四つ目は・・・ 「復縁」の可能性もあるかも知れないと認識してる場合です。 ズルイ方法ですが、一旦別れてフリーになりたいけど、 今後もしかしたら復縁もあり得るかな~と考えてると。 細かく考えたらもっとパターンはあると思いますが、 大まかにはこんな所でしょうか。 個人的には一つ目と二つ目が一番多いかなと思います。

xxdddxx
質問者

お礼

おそくなりましたが的確な分析ありがとうございました