- 締切済み
ケンカした男友達について
少し前にメールで男友達とケンカしました。 その内容は男友達の勘違いだったのですが、そのまま疎遠になり、 最近また男友達の方からメールがきて、ご飯でもしよう という事になりました。 会った時、男友達はケンカした話を明るい感じで持ち出し、 その話にふれようとするのですが、 私としてはもうその話はしたくなかったので、話題をそらしていました。 「オレ嫌われちゃうよ」 「○○ちゃん(私の事)は変わってるよ」 とも言ってました。 多分、メールでケンカしてひどい事を言ったのに それにふれずに前みたいに仲良く会話してる私の事を変わっている と言ったのかなと思います。 男性は冗談でも「あの時、すごく怒ってたよね~」と言って欲しいんでしょうか? 私は相手の為に触れないでいようと思っていたのですが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mu1206
- ベストアンサー率18% (20/110)
男なら面と向かって話したらどうでしょうか? 何なら殴りあった方が分かり合えたりするのでは??
- ginG1224
- ベストアンサー率51% (828/1606)
既婚40代の男です。 ご質問者様は未だ彼を許していないという事ですね。 彼の心理は非常に単純だと思います。 「お互い笑って話せる」=「お互い根に持っていない」=「喧嘩終了」 =「許してもらった」 なんでしょう。 逆に「喧嘩について触れない」=「根に持っている」=「許してもら っていない」 と考えるのでしょう。 素直(単純)な思考回路だと思いますよ。(笑) ですから「喧嘩について触れない」ご質問者様は表面上は仲良く話して くれているが実は「根に持っている」と思ったのだと思います。 本当は根に持っているのに仲良く会話できる事に対し >「オレ嫌われちゃうよ」 >「○○ちゃん(私の事)は変わってるよ」 この発言だったのかなと思います。 >男性は冗談でも「あの時、すごく怒ってたよね~」と言って欲しいんでしょうか? 正直、少し楽になるでしょうね。(主観ですが)