- ベストアンサー
好きな人の誕生日
中学2年の男子です。 題名にも 書いた通り 好きな人の 誕生日を 知りたいです。 だから 昨日 メールで 「誕生日って いつ?」 と おくりました。 しかし 返事が 帰ってきません やっぱり こんなに 簡単に 聞かれても 簡単には いわないのでしょうか? あと どんな 方法だったら 聞けるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#134598
回答No.2
はじめまして 女子は星座と血液型を聞かれるのが好きですから 「何座なの?」から聞いてみたらどうでしょうか? そこから会話が進むと思います 何座が何月なのか下調べも忘れずに
その他の回答 (1)
- yuukineko
- ベストアンサー率22% (190/861)
回答No.1
仲良くなる。 恋人になる。 好きな人の友人の友人になる。 聴き耳を立てて、洩れでてくる情報にその糸口を掴むチャンスあり。 占いに関する部分を入念に洗う。 何月か判るだけでも、絞り込めます。 好きな人の過去の交友関係の人からも掴める可能性有り。 後は、全く関わり合い無さそうな人が知って居るケースも有ります。 日常の何気ない会話で、占い関連・誕生日プレゼント関連の話題作りか 話題に介入操作してみる。 近所の親しい人で知ってる事が有ります。 ちなみに、私は当時学生の頃好きな人の誕生日を知り得ましたが只それだけで ちっとも活用出来ませんでしたがね。 ストレートに、プライベートな事を聞かれて私なら仲が良くてもプレゼントしてくれるんか そのお返しの事を考えて、教えようか迷います。 他に好きな人が居る場合教えない事が有ります。 自分なりの好きな人の度合いで、教えない事が有ります。 参考に為りますと幸いです。
質問者
お礼
詳しく 教えていただき ありがとうございます。 おしえていただいた いろいろな方法を 実践してみたいと思います。
お礼
星座や 血液型を 聞かれるのが 好きというのを知らなかったので 参考にさせていただきます。 ありがとうございます。