• 締切済み

1回目デート後は・・・彼の気持ちが解らない。

私25歳(恋愛経験なし) 相手A28歳 1か月前、飲み会で知り合ったAと昨日、二人でご飯に行きました。 <飲み会時> 隣にいて、手や二の腕を触ってきたり(これはAの隣の子もされてました)、綺麗ですね、と連呼されたり…よくわからない人でした。解散時に私だけ連絡先教えて、と言われ、教えました。その時2次会はなかったので二人で飲もうといわれたのですが、私は友達と帰りました。 <1回目のデート> 1か月振り再会しAとご飯に。 その時も軽いボディータッチをしてきて若干下ネタも話してきました。 酒が入ってるからかな、と思いましたが。 私は軽く流したりあしらったりしまして。 ちなみに彼には恋愛経験ないこといってません。 彼は去年の冬に3年~4年付き合った人と別れたそうで…まだふっきれてないんじゃないかな、なんて内心思ってしまいまして。 話は戻します。 3時間程飲み、駅の改札まで送ってくれて解散しました。 奢ってくれたことも含めてスグにお礼のメールをしました。 元々メールや電話をしない人なので、またお願いします☆のようなシンプルな内容でした。 次いつ会うかメールで聞いて日程候補を出したら会社で確認するね、ときて終わりです。 本当に本当に私自身、デートに慣れていなくて今回も1回目のデートでなんかやらかしたかな。。。つながらなくなっちゃったかな、と不安なんです。 私としては彼のボディータッチを除いて、男友達が多そうでスポーツが好きで仕事もきちんとしていてきっとやさしそうで、と興味はあります。付き合いたい気持ちが芽生えてました。 が、彼が体だけの関係と考えてるならば別です。 彼のボディータッチや下ネタの対応は今回のデート、また次回があればどのように対処すべきでしょうか?乗ってあげたほうがいいのでしょうか…。 彼の仕事柄、なかなか昼デートをするのが難しいです。 あと私一人っ子なんですが、それも男性にとって悩ましい所なんでしょうか? 兄弟の話になり、一人っこといったら「箱入り娘」といわれてしまって… 前の彼女とは結婚まで考えていたけど長くなりすぎて家族みたいになったとのことでしたのでやはり結婚に対しても年齢的に考えてるのかな、と思っちゃいます。 *彼のするボディータッチは二の腕を触らせて、腹の肉触りたい、○○できたらほっぺにチューして、です。勿論どれも断りましたが。やっぱり体目当てなんですかね? ちなみに私は魅力的な?体ではありません。

みんなの回答

• DANA0358
回答No.7

No.4です。 >彼は元カノと4年程付き合ってたそうなのであまり遊んでいないイメージでした。 遊ぶ時間がないというか。仕事もどんな感じなのか私自身解ってるくらい忙しいので。 そうですよね。 「彼女がいた」「4年程付き合っていた」と聞けば 遊んでるイメージは湧かないですよね。 仕事がそれだけ忙しいのなら尚更。 でも・・必ずしも本人の言うこと=真実ではない 可能性がありますし 忙しくたって、彼女がいたって、 遊んでる人は遊んでます。 むしろ、忙しい時・仕事が軌道に乗っている時ほど 仕事外に遊びを求める方もいますよ。 (彼を疑う意味でなく、一般論として) >今回の彼とはとりあえず様子見で連絡くるのを待つのでいいのでしょうか・・ それともきてもあわないほうがいのでしょうか。 それは・・motemotegiさんが決めること!!!! 今回沢山の方が回答・意見して下さってますよね。 客観的な意見、それぞれの経験を踏まえた意見を頂いた上で・・ motemotegiさんがどうするかは自由です。 結果を恐れず、 自分の思うように・望むように行動してみたらいいと思いますよ! それが。自分の経験になるし、一番大事なことだと思います。 がんばってください!

• lupan344
回答No.6

49才、既婚男性です。 下ネタや、ボディータッチをしてくるってのは、貴女の反応を見るためでしょうね。 その時の反応で、貴女の性格を探ろうとしたんでしょう。 二の腕やお腹の肉を触りたいってのは、本当は肉体関係がある女性にしか出来ないもんですよ。 これは、肉付きを確かめる為の事なんで、本当は女性は一番嫌がるはずなんです。 貴女は、きちんとかわしましたか? 逆に嫌がらない場合は、自分の身体に自信があるって受け止められますよ。 相手の気持ちを知りたいなら、手か肩を触るべきなんですけどね。 これは、その男性の好みの問題なんで、私の考えはおかしいのかもしれません。 貴女は、魅力的な身体では無いと書いてますが、その男性はぽっちゃり系が好みなのかもしれませんよ。 二の腕とか、お腹とかほっぺたってのは、柔らかいイメージですよね。 多分、そういう感触が好きな人なんでしょう。 身体目当てってのは、本当は悪くないんですよ。 本当に好きでも、身体は欲しいでしょう。 だから、問題なのは、その男性が貴女を好きかどうかなんですよね。 どちらにしろ、その男性はスキンシップが好きなのは確かですね。 だから、貴女がスキンシップを嫌いなら、うまくいかないかもしれません。 一人っ子とかは、あまり関係ないですよ。 甘える女性や、わがままな女性が好きな男性には望ましいですよ。 ちなみに、妻も一人っ子です。 兄弟の数ってのは、3人以上いないとあまり関係ないですよ。 私の主観なんですが、同性の兄弟のいない、一人っ子と末っ子の女性は、あまり人の面倒を見るのが好きじゃないって感じがします。 面倒を見ないってわけじゃないんですけどね。 面倒を見てあげてるって気分なんですよ。 純粋に面倒を見てあげたいって気持ちになれないんで、見返りがないと満足できないんです。 だから、褒めてあげないといけません。 必ず見返りはあげなきゃいけないんですよ。 これは、私の勝手な主観なんで、もしかしたら女性は、ほとんどそうなのかもしれないですけどね。 私は、両親が子供嫌いだったんで、そこら辺の感覚が良くわからないですよ。 妻も、子供は嫌いっていうか、面倒を見るのは好きじゃないです。 これは、質問とは関係無いですね。 その男性が、前の彼女さんとは家族みたいになって駄目になったんですよね。 多分、セックスレスになったんでしょう。 そういう面で考えると、その男性の性的欲求が高いのは確かなんじゃないかな? 貴女が、そういう関係が嫌なら、ちょっと考えた方が良いです。 もしかしたら、性志向の不一致がおきる可能性がありますからね。 どちらにしろ、まだ一回しか会ってないし、次の反応を見て考えても遅くはないでしょう。 貴女は、その男性が絶対ありえないわけじゃないんですよね?

motemotegi
質問者

補足

ありがとうございます。 驚きました。 >その男性が、前の彼女さんとは家族みたいになって駄目になったんですよね。 多分、セックスレスになったんでしょう。 そういう面で考えると、その男性の性的欲求が高いのは確かなんじゃないかな? 彼も言ってました。しなくなったって。つまり彼女がしたがらなくなったんですかね? それなら変な話、浮気でもして風俗でもいって、そこは満たしてもらって、 家族のように信頼できる彼女のもとへ帰ればいいものでもないんでしょうか? 4年も付き合ってるので簡単に別れられるのか、と思っちゃいます。 ただ恐らくそれをしなかった(したかしなかったかは不明ですが)のであれば、彼は一途でまじめな方なのかな、って解釈してます。 恋愛経験の私の解釈です。間違えがあれば訂正してください<m(__)m> >相手の気持ちを知りたいなら、手か肩を触るべきなんですけどね。 手は触ってともいわれました。なぜ手と肩で相手の気持ちを知れるんですか!?? >貴女は、その男性が絶対ありえないわけじゃないんですよね? はい、会社もちゃんとしてるところに勤めてますし・・・ 自分から連絡しないほうがいいのはよくわかりました。体目当てと思われてなければいいんです。ただそれだけです。 一人っ子の件は安心しました。ただ婿養子にとられる、とか警戒されたらどうしよう、と私の中で思ってまして・・そういう発想はいまどきないですか??勿論私の家族、婿養子狙いとかは一切ないですが。

回答No.5

体目当てか遊びだと思います。 >隣にいて、手や二の腕を触ってきたり(これはAの隣の子もされてました)、綺麗ですね、と連呼されたり…よくわからない人でした。解散時に私だけ連絡先教えて、 これも、何人かに声をかけてるんじゃないですかね。 解散時に私だけ連絡先教えてと言われたと言っても、飲み会の時片時も目を離さずにいましたか? その気になれば、いくらでも他の人に教えてと言う機会はあります。 トイレ行った時とか、会計の時とか、解散で席を立って店を出るまでとか。 私が感じたことは、誠実に感じませんね。 28歳だと、一番遊びたい盛りですね。 一人っ子は関係ないです。 私も一人っ子と付き合ったことありますが、箱入り娘と思わずに両親に大事に育てられてるだろうから、俺も大事にしなければと思いました。 >彼のするボディータッチは二の腕を触らせて、腹の肉触りたい、○○できたらほっぺにチューして、です。 これは、ほんとに好きなら簡単に言えません。 彼がそういう性格なのか、貴方が軽く見られてるか。 どちらにせよ、お勧めできません。 ご参考までに。

motemotegi
質問者

補足

レスありがとうございます。 28歳って私的にそろそろ落ち着きたい年頃なのかな、って思ってて。 連絡先は他の子にきいても私しかメールしてないそうです。(他の女友達に聞いてます) 一人っ子の件は安心しました。ありがとうございます。そう思われたら嬉しいですね!

• DANA0358
回答No.4

実際にその彼を知らないので 分からない!ですけれど。 でも、その彼からは遊び慣れている・・ (実際に身体の関係までいっているかどうかはさておき) 雰囲気を感じます。 質問者さんは自分のことを口にしていなくとも、多分。 彼には「質問者さんが恋愛慣れしていない」ことが 分かっていると思います。 ゆえに、なんていうのでしょう。 恋愛経験がほとんどない質問者さんとその彼では 釣り合う・・(色んな意味で)重なり合う部分が あまり見出せないのでは?というのが正直な印象です。 重なり合う部分が少ない=悩み多き恋愛になる可能性が大。 もちろん。 恋愛経験がほとんどないなら尚更。恋愛をして!! 経験してナンボですよ!! と言いたい部分もあります。 でも。 ちょっと↑様子を伺っただけでも 第三者が「その人とはどうなのだろう。。」と 感じるものがあるので・・ その人との恋愛は、そもそもオススメできない気がします。 恋愛経験が少ないと、すぐに「付き合う・付き合わない」に 意識がいってしまいがちだと思います。 それも大事ですけど、まずは沢山の異性と交流してみる &ある程度「男性とはこういうものだ!」というのを 肌で感じてみられるといいのではないかな、 と思いますよ。

motemotegi
質問者

補足

ありがとうございます。 彼は元カノと4年程付き合ってたそうなのであまり遊んでいないイメージでした。 遊ぶ時間がないというか。仕事もどんな感じなのか私自身解ってるくらい忙しいので。 遊び慣れてるようには見えないんですが、遊び慣れてるのかもしれません・・・ 私が無知すぎで(:_;) 今回の彼とはとりあえず様子見で連絡くるのを待つのでいいのでしょうか・・ それともきてもあわないほうがいのでしょうか。

• sasimiumai
回答No.3

おじさんです。 全くNo.1さんの回答どおりです。 恋愛経験がないとのことですが、相手が大した男でなくとも そろそろ、私も年齢も年齢だから、人並みに恋愛をしてみたいと いうことなのでしょうか? 相手の男は、たかだか飲み会で知り合った男ではないですか。 一回目のデートも、日にちをおいたものですね。 一ヶ月もあとだしね。 相手の男にすれば、貴女を別に気に入っているわけではなく ただの、ひまつぶしだと思いますよ。 ですから、初デートにもかかわらず、下ネタを言ったり 貴女の体に触ってくるわけですね。 真剣であれば、こういうことはしてきませんもんね。 私だけに、連絡先を教えてといわれ、特別にと貴女は思われているかもしれないですが これも、きっと、軽くいけそうだと判断されたのだと思います。 今回のデートはですね、貴女の体を触ったりして、貴女の反応をみて、拒否でもしなければ、 ホテルでも誘うつもりでいたのでしょう、きっと。 それにしても、大変に失礼ですが、貴女は自分というものが全く ないのですね。 <彼のボディータッチや下ネタの対応は今回のデート、また次回があればどのように対処すべきでしょうか? 乗ってあげたほうがいいのでしょうか…。 恋愛に不慣れとはいえ、きちんと自分というものを、しっかり持っている人であれば 相手がどうのの問題ではなく、乗ってあげたほうがいいのでしょうかではなく、 この場合、しっかりと拒否ではないですか。 このあたりをしっかりしてないと、こいついけるなと思われ、次回はホテルでしょうね。 この場合、ついつい男がいけないという話になりますが、逆にいうと、女性が、しっかり すれば良いだけの話ですからね。 飲み会で知り合い、その後一ヶ月空いてのデート。 その一回目のデートも、貴女の質問文を読めば、貴女にきちんと接しているわけでも ない男ですね。 貴女の質問文が、彼の気持ちがわからないとのことですが、彼からすれば 貴女に重きを置いてないだけのことですよ。 貴女を想う気持ちがないからこそ、貴女からすれば、彼の気持ちがわからなくて 当然ですよ。男に何もないのですから。 ですから、さほど思い悩む問題でもないことです。 こういう回答になりました。あしからずに。

motemotegi
質問者

補足

いえいえありがとうございます。 恋愛経験が本当に本当になりのではっきりいって頂いて嬉しいです。 ちやほやされたことがないので、こうして男性から誘われると嬉しくなるんです。 が、ボディータッチをされると、どうしよう、と思ってしまいつつもこうしてくれるのって この人しかいないから、と好きになってしまう悪循環です。 つまり彼は私はどうでもいい人って感じなんですよね。 もう連絡もこちらからしないつもりでいきます 涙

• mayuge1200
回答No.2

初対面の女性にベタベタ触って下ネタを言えるのは かなりの女ったらしです。 経験も豊富でかなり慣れているでしょう。 まぁその行動の良し悪しは私が決めることではありませんが、 カラダ目当ての男の典型的な行動パターンなんで、 気を付けた方がいいですよ。

motemotegi
質問者

補足

ありがとうございます。 彼は元カノと4年近く付き合ってましたし仕事も忙しいので遊ぶ暇はないと思うんです。 イケメンでもないですし・・・・。 それでも遊ぶ人っているんですね・。。。

• rokutaro36
回答No.1

はっきり言って、やめた方が良いです。 体目的だろうが、そうでなかろうが、 初回のデートで相手の女性に触れて、嫌がれるということは、 状況がまったく読めない、自分勝手な男性です。 >私としては彼のボディータッチを除いて、男友達が多そうでスポーツが好きで仕事もきちんとしていてきっとやさしそうで、と興味はあります。付き合いたい気持ちが芽生えてました。 が、彼が体だけの関係と考えてるならば別です。 全部、あなたが自分の都合の良いことばかりを「想像」で書いていて、 彼を客観的に見ることができていません。 彼が欲しいという気持ちはわかりますが、 初対面で、嫌なことをされた相手と付き合おうかと思っていることが 私には理解できません。 もっと、自分を大切にしてください。

motemotegi
質問者

補足

ありがとうございます。 一生彼氏ができないんじゃないか、と思ってしまって・・・・。 彼の良さを必死に探してる自分がいました。