• ベストアンサー

男のうそつきは嫌われる?(嘘ウソ

よく女性はうそつきが嫌いといいますね。 恋愛関係を考えた場合、どの程度までうそ許容できるんですか。 なぜうそがそんなに嫌いなんですか。 どういう嘘が特に悪質ですか。 女性は嘘(主に建前)の達人といわれてますが、自覚意識はあるんですか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#134137
noname#134137
回答No.2

>恋愛関係を考えた場合、どの程度までうそ許容できるんですか。 なぜうそがそんなに嫌いなんですか。 互いに解りあおう知りあおうとしているのに『拒絶』になるからですよ。 >どういう嘘が特に悪質ですか。 嘘を吐く必要のない『些細な嘘』は一番悪質です。 >女性は嘘(主に建前)の達人といわれてますが、自覚意識はあるんですか。 建前と嘘は違うでしょう。 貴方様の母親と逢った彼女が「ぶさっキモっ」が本音でも言わないのが建前ね。 例えが悪かったけど貴方様の母がそうって言ってるんじゃなくて傷つくでしょってこと。 建前否定して嘘を肯定したいんだったら違いますよ。

その他の回答 (1)

• 0BUU0
回答No.1

男女関係なく嘘つきは嫌われると思いますが・・・ あなたは、嘘を付かれたら不愉快な気持ちになりませんか? あなたは、嘘を付く人間を信用出来ますか? 女性は、信用出来ない人と付き合いたくないだけ。その気持ちに素直なだけ。 誰かのために付いた嘘は許容の余地ありですが、自分のために付いた嘘は許容の余地なし!! 私は女性ですが、嘘の達人の自覚は有りません。 基本的に嘘は付きませんから。すべての人と信頼し合える関係を望むので。 些細な嘘でも、一度失ってしまった信頼を取り戻すのは、大変なことです。 気をつけて下さい。