- ベストアンサー
自分の異変
一年位前から自分の異変を感じます。 注意力がなくなってきているように感じます。例えば、一日に何個もものをなくしたり、よくものにぶつかったり…です。 また、人や物の名前が出て来なかったり、今まで普通に使っていた漢字を忘れてしまったりということが増えました。 これは何が原因なのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 一度大きな病院の脳神経内科などで、検査をしてみらうと良いでしょう。 物忘れがひどくなっても、自分の名前や生年月日は言えますよね。それと、外出しても必ず自宅へ戻れますよね。これらが大丈夫でしたら老人性痴呆症ではないと思います。 疲れが溜まったり、心身のストレスが溜まっても忘れやすくなる場合もあります。 人の名前が出てこないことは誰にでもあることです。漢字を思い出せないのは文字を書かないからです。 いずれにしろ、専門の病院で良く診てもらうと宜しいでしょう。 お大事にどうぞ。
その他の回答 (1)
- norinorikiss
- ベストアンサー率21% (142/655)
回答No.1
こんばんは^^ ひどい症状ですね~ 1度 脳外科で『MRI』検査で診て頂くと不安も解消されますよ 私も 訳のわからない『めまい』で受診しました。 異常は無いとの事でした。 1度 受診してみてくださいね 失礼しました。
質問者
お礼
そうですね。一度みてもらおうと思います。 親切な回答ありがとうございました。
お礼
どうやらストレスが原因のようです… 回答ありがとうございました。