- 締切済み
独身男性の方にお聞きします
40歳くらいの、独身男性にお聞きします(彼女がいないとして) あなたが、会社内で、ちょっとキレイめな年下の女性に告白されたとします。 その女性とは、話した事は少しだけありますが、あなたはその子の事を、好きでも嫌いでもなかったとします。 とりあえず、めんどうくさいですか?うれしいですか? アバウトな質問で申し訳ないですが、どんな気持ちか、教えてくださいm(__)m ☆ 今後、意識しちゃう事とか、うまくいかなくて気まずくなった時や、別れた時の事などなど、、、・・・・・・・ いろいろマイナス面も出てくると思いますが、そういう事を考えると、めんどうくさいとか思っっちゃいませんか?? おしえてくださいm(__)m
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
嫌いでないなら、嬉しいと思います。
うれしいと思いますよ。 それに、少し話をする程度の中ならもしかすると 相手の人も意識している可能性もあるからね。 ただ、オープンに告白されて周りから茶化される環境は 避けたいと思うからね。 みんなには内緒で告白した方がいいよ。 たとえばではないですけど、その人とその人の友達が話しをしていて割と大きい声で 私のことが好きといわれたことがあったんだけどしっかり聞こえないふりしていたからね。 実際はその前から片思いのままでいるけど、知ってしまったから今度はこっちからアプローチが できなくてね。 こんな風にならないようにね。 がんばれ!!
- somessp
- ベストアンサー率9% (21/223)
付き合っていい子かどうか慎重に検討します。
お礼
ありがとうございますm(__)m
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
告白されて嬉しくない人はあんまりいないと思うけどな。 嫌いじゃなのなら、友達から?として付き合ってみます。 少ししか話した事がないのであれば、まずは食事とかデート?を重ねてみないと 性格等わからないからね。 見た目が綺麗な人でも話をしたら ん~ って思う場合もあるし、 見た目そんなにタイプじゃない人でも話をするとステキな人にも見える事もある。 若い頃のように 勢いで付き合う事は私はしませんね。
お礼
ありがとうございます!
- yoosie
- ベストアンサー率14% (3/21)
これは、あなた自身のことかな? 告白する勇気がないから聞こうとしてる訳だよね? 彼女がいなければ、とりあえずは嬉しいと思うんじゃないかな? ただ、後々のことを考えると~と言うのは 個人差があるから何とも言えないよね 会社の社風も影響してくるだろうし ただ、何度も会ってて好きになれば そういう考え方はしなくなると思うよ 好きになれば付き合いたいと思うのは当然でしょ?
お礼
友達の事です(*^_^*) ありがとうございます!!
お礼
なるほど。。。 ありがとうございます!!!