- ベストアンサー
女性社員の仕事へのモチベーションが下がる問題
- 会社の女性社員の仕事へのモチベーションが下がって困っています。
- 女性社員は仕事をすぐ休み、私に負担がかかっています。
- 女性社員の仕事への取り組みに不満があり、モチベーションが下がっています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 自分には理不尽な事ばかり降りかかる? じゃ、辞めましょうか会社を。 そうしたら、そんないい加減な人達からも解放されて、楽しく毎日が過ごせるかも知れませんね。 vgq さんは、自分の人生を生きていますか? それとも、誰かの人生を生きていますか? 評価されない自分が馬鹿馬鹿しい。 → それは、見る目の無い上司、偏見ばかりの上司のせい → それは、自分の要領が悪く、本当の自分を見てもらえていないから どっちですか? もし、上段だとすると、それは誰かの人生を生きているんです。 そうですよね? 自分の人生のコントロールはその上司次第なんですから。 今の仕事、なんだかんだ言って自分がやれば良いんだ。 誰かをあてにするから、こんな嫌な思いをするんだ。 もし、側にいたら”手伝ってもらう”くらいの楽な気持ちでいたらどうですか? あくまでも、自分がメイン。周りは、補助。 そんな風に割り切って仕事をすることで、上司も別な見方をしてくれるかも知れません。 いろんなことあきらめて、下向いて、いじけながら仕事していても、決して良い方向に向かうとは思えませんし。 まず、思いっきりやってみる。周りは関係無しに。 ”今頃来ても、やることないですよ。” くらい、言ってみても良いのでは? ふぁいと。
その他の回答 (1)
- root_16
- ベストアンサー率32% (674/2096)
頑張って報われないなんて良くある事。 理不尽に負けない気持ちが大事。 例え会社の全員がアホでも、自分もアホになる必要はないでしょ。
補足
ありがとうございます。 誰か一人でも、本当に分かってほしい人が分かってくれていると心強いのですが・・・ 最愛の人を失って愚痴を聞いてもらう人もいなくなってしまい、ついついこんなところに書いてしまいました。 すみません。 ご回答ありがとうございます。
補足
ご回答ありがとうございます。 「誰かをあてにするから、こんな嫌な思いをするんだ。」 これは仕事に限らず当たり前でいて、完全にこのように考えることはなかなか難しいことですよね。 どこかで相手に期待をしてしまう。 メールを送ったら返ってくるものと思ってしまう。 「返事があれば嬉しい」くらいに構えることが出来ない。 それで大切な人を亡くしているのに、未だに変わっていないのだな、とハッとさせられました。 でも最後の「ふぁいと。」という言葉が嬉しかったです。 ありがとうございます。