- ベストアンサー
お米について
去年まで福岡に住んでいたのですが 今年から京都にて自炊生活をおくることとなりました。 そこで京都でおいしいお米を教えていただけないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
近江米(滋賀県産の米)、大昔から美味しい江州米として有名だったニャ。 あとは奈良県産のヒノヒカリにゃ。コシヒカリは寒冷地域の米ニャ。それを温暖地域で栽培できるよう改良したのがヒノヒカリにゃ。
去年まで福岡に住んでいたのですが 今年から京都にて自炊生活をおくることとなりました。 そこで京都でおいしいお米を教えていただけないでしょうか?
近江米(滋賀県産の米)、大昔から美味しい江州米として有名だったニャ。 あとは奈良県産のヒノヒカリにゃ。コシヒカリは寒冷地域の米ニャ。それを温暖地域で栽培できるよう改良したのがヒノヒカリにゃ。
お礼
ありがとニャ。とても助かったニャ!