• 締切済み

弟的存在なのか?

初めまして。 大学二回生男性です。 私はゼミの先輩(1つ上)のことを気になるようになりました。 先輩から「弟になってぁたしを癒して」、「いい人」「いい後輩」と言われたことがあります。 このことから、いい人止まりなのかなと考えています。 年上女性は年下男性を弟と見てしまうのでしょうか?

みんなの回答

• lupan344
回答No.1

49才、既婚男性です。 必ずしもそうじゃないでしょう。 大学の先輩・後輩だからですよ。 妻は、5才上ですが、一人っ子なんで弟なんていた事もないし、私をそういう目でも見てないですね。 お互い対等だし、男女の間で年齢の上下なんて関係無いですよ。 人格ってのは年齢とは無関係です。 仮に女性が年下だとしても、彼氏の事を可愛いと思う事もあると思います。 君の場合は、あくまで恋愛対象として見れないタイプって事なんじゃないかな? ただ、その女性が好きな男性のタイプが弟というより、癒し系の男性だとしたら、意味が違ってくるけどね。 むしろ、君の場合は、その女性の好きなタイプの男性を調べた方が良いよ。 がんばってね。