- 締切済み
一体どうしたらよいのでしょうか?
初めまして、不道徳な事は承知で質問させて頂きます。 今、好きな人が居ます。 しかし私は結婚していて子供も2人おります。主人もとてもいい人で夫として父親として申し分ないです。ただ恋愛感情だけはありません。これは仕方ない事ですが、家族として大切な存在である事には変わりません。子供もとても可愛いです。 男性とは2年位付き合ってる状態です。家族に罪悪感を感じつつも好意を寄せられているのが嬉しくて会う事をやめる事ができません。 男性は独身なので、何れは結婚すると思います。 その時は身を引く覚悟です。私は男性と一緒になるつもりはないです。 男性とは会っていて刺激になり、とても楽しいのですが立場の違いから喧嘩が絶えなくなっています。 私は幾度となく、男性を傷つけてしまいました。 男性を好きな気持ちはあるのですが、曖昧にしています。 男性からは何度か好意を伝えられています。実際に精神的な繋がりが強いです。 家族と離れるつもりは全くありません。 でも男性の事をとても愛しく感じています。 我儘なのは承知です。 この先一体どうしたらいいのか悩んでいます。 いつかは終わる関係なので自然に任せていいものなのでしょうか? ご指導お願いいたします。 経験者の方からもご意見頂けると有難いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
一体どうしたらよいのでしょう? お礼もせず、締め切りもせず、同じ質問をしているアナタを何度も見かけます。
恋愛したいというお気持ちは分からなくはありませんが、敢えて厳しい意見を申し上げます。 言うまでもなく質問者様の行いは、人の道に反しています。しかし、一途に彼のことを想っているのならまだしも、家族は大切で壊したくなく、彼と一緒になるつもりもない。正に身勝手で何の覚悟もなく、家庭と彼を天秤にかけながら欲求を満たしているだけの、いいとこ取りをしているとしか思えません。 自然に任せてもと仰っていますが、要は今の関係を続けたいとしか受け取れません。ご自分のしていることに責任を全く負わない言動としか言わざるを得ません。 これだけは肝に銘じていて欲しいのですが、現在で交際期間が2年ですよね。いつか必ず家族にバレます。また、お二人の関係を知っているのはお二人だけでないということも承知してしておいてください。どのようなバレかたをするのかは様々ですが、質問者様の変化、お二人のデートを誰かに見られる、彼や知人からの家族へのリーク、等など。 個人的には、もういつバレてもおかしくないと思います。そのような大きなリスクを抱えていることを認識していますか? 今は彼に対して恋愛感情があるので何も見えないと思いますが、彼ともやがてご主人のように恋愛感情がなくなる日が来るのです。 ご結婚して子供もいるのですから、女である前に、母親として子供に恥ずかしくない判断をして欲しいものと切に願います。
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
大事な旦那と子供を失っていいなら、このまま自然に任せるほうがいいでしょうが 旦那を裏切ってるということは、キモに命じておくべきです。 旦那とはいろいろ長いことあったでしょうが、恋愛感情なんてあるわけないです でも、結婚したのはあなたなのです。選んだのもあなた 家族のために、仕事してるのに、他に男を作ったと分かれば 捨てられても文句は言えないし、彼に慰謝料を請求してもこれも文句は言えません それくらい罪のあることです。それを承知の上でもまだ浮気するなら それでいいじゃないですか?ただ何もリスクも考えないで浮気するのは間違ってます