- 締切済み
運動でダイエットする/17歳女子
高2女子 身長153 体重44.5 B79 W61 H83 太もも44 ふくらはぎ30 ダイエット法…間食抜き、ジョギング20~30分、腹筋30~50回 飽きっぽく、長期ダイエットのつもりなので、少し甘めです。 質問 やはり私は太っていますよね? また、1か月でどのくらい痩せるのが理想的なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- myam79
- ベストアンサー率50% (3/6)
太っていませんよー!痩せていますよー! 食事制限をしてこれ以上痩せてしまうと、とんでもないことになります。 いまのスタイルを維持しましょう。 そのための運動は大切ですし、よいことだと思います。 「間食」は「おやつ」のことですよね。お菓子類を減らすのはよいことです。 ジョギングは30分でいいですよ。続けましょう。火木土だけでもいいです。 腹筋は、毎日やる必要ありません。月水金だけやればいいですよ。 ゆっくり背中を丸めながらの腹筋10回を3セットで十分です。 蛇足ですが、「ダイエット」は「食事制限」のことを言います。 肥満でないかぎり高校生で食事制限はしないで下さい。 脳も体もうまく発育しきらず、将来的に困ります。
- pluviose
- ベストアンサー率74% (112/150)
あなたの体重は太っているとは言えませんが、身長に対して痩せすぎとはいえません。 しかし、無理してこれ以上体重を落とせば、生理不順になったり、胃腸障害を起したりするリスクもありますから、決して1ヶ月で何キロ落とすなんてことは考えない方が良いですね。 運動はとても大切です。計画している運動量も毎日続けるとかなり効果があります。 それで、おやつは抜くのも良いですが、朝食抜きはいけませんよ。3度の食事をちゃんと食べて、規則正しい生活をすることにより健康的なダイエットができます。 とにかく無理に痩せることは何も良いことはありません。継続は力なりのことわざ通りです。 20代女性理学博士
- montcerf
- ベストアンサー率65% (61/93)
一切太っていません。 標準より、ちょっと痩せてるくらいだと思います。 そういう状況からのダイエットですから、 長期ダイエットと言うところから考えても、 1ヶ月平均で1kgも痩せないと思います。 (それ以上痩せるようだと、痩せすぎになります。 肋骨が浮き出てきたりと、見た目にもきれいじゃなくなるかもしれません) ただ、運動を取り入れるダイエット自体はいいと思います。 というのも、今後太るのを防ぐことが出来るからです。 何事も予防は大事ですからね。