- ベストアンサー
企業サイトのレンタルサーバについて
- 企業サイトのレンタルサーバはどこを使ってますか?セキュリティや値段の違い、通信速度など気になる点があります。
- 企業サイトのレンタルサーバを選ぶ際にはセキュリティや値段、通信速度などを考慮する必要があります。
- さくらインターネットやワダックスなど、企業向けのレンタルサーバの値段や機能を比較しています。セキュリティや通信速度も重要な要素です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どの程度の規模でどの程度のアクセスで、会員情報を保有するとかそういったはっきりした情報がないので何とも言えないですが、数百円から数千円程度のサーバーは大して変わらない気もしますね。 会員ページの扱いがしやすいとかの差は結構ありますが。 単純に、製品案内、企業情報程度なら、 さくらインターネットで充分じゃないでしょうか。 むしろこのくらいの価格帯ならさくらインターネットが安心できる気がしますね。 ただ、さくらインターネットにしたら、公開もしていないメールアドレスでも迷惑メールが多く届くような気がする。 // あくまでも私の感想 私的にはカゴヤのサーバーが優秀かなと思います。 ただ、会員ページは扱い辛く、格安サーバーのように何でも込みではないです。 データベースでいくら。 ドメイン追加でいくら。 メール利用でいくら。 みたいな感じで何だかんだ入れてたら初期価格よりかなり高くなりますね。 信頼性を考えるならXREAはやめたほうが良いです。 サーバーに不具合あっても、サーバーに問題はないとか言われて放置されます。 いやなら他行けみたいに言われました(笑 // PHPのCGI版が起動しなくなったのに放置とか。たぶん未だに直ってない 1週間サイト表示されないこともありました(^^; エックスサーバーは表示速度的にはこのレベルではダントツかも。 でも、二度と利用したくないサーバーです。 普通のサーバーは、負荷が掛かれば一時的にアクセス不能などの処置を取りますが、エックスサーバーは、こちらから連絡するまで解除してくれませんでした。 1日経っても負荷のエラー表示が消えないので、おかしいなと思ってメールしたら解除してくれました。 常に監視が必要ですね。 エックスサーバーに日に100アクセスくらいのサイトを2つ入れてたんですが、そのサイトをXREAに移しました。 同じ規模くらいのをXREAの同一サーバーに6つとそれ以上の規模のサイトをいくつか置いてますが、制限なんて一切されずにサクサク動いています。 ブログ設置しただけで制限された方もいたようなので、データベース使ったら危ないのかも。 まあ、そういう制限あるから早いんでしょうね。 普通のHTMLオンリーのサイトだったら、良いかもしれません。 私的にはファーストサーバーのマネージド専用サーバーが気になります(^^; サーバーも安い時代になりましたねえ~。 私の主観も入った回答になりましたが、参考になりましたら^^
その他の回答 (1)
- mixqbiz
- ベストアンサー率0% (0/1)
電話サポートなどですかね。 ただ、エックスサーバーのほうがオススメ。 http://mixq.biz/エックスサーバー/ 企業向けなら、安定感はかなり重要だと思いますので、
お礼
お礼が遅くなりすみません。 エックスサーバーは、制作者に人気があるとは思ってましたが、安定感もあるんですね。 ありがとうございます。
お礼
サーバ、本当に安くなりました。容量も大きくなってるし、古い契約は見直さないと損しますね。 やはり共有サーバそんなに変わらないのかも知れませんね。 アイルのインフィニートってサーバがあって、安くてマルチドメインも標準なんですが、ウィンドウズサーバなので、ブログとか入れていて、移転するとき面倒かもってことで止めました。前の会社ではよく使ってましたが。 カゴヤはなかなかいいんですね。名前は聞いたことありますが詳しく知らなかったのでまた調べてみます。 お礼遅くなりました。ありがとうございました。