• 締切済み

adobeFlashcs5.5でのプレビュー

おはようございます。当方初心者です。 フラッシュコンテンツのwebサイトを制作しております。 が、作った動画をプレビューするとボタンが効かなくなってしまいます。効かなくなってしまうといってもマウスオーバーに一応反応しますが、激しく点滅しクリックしてもこちらの意図する動きをせず指定したフレームに飛んでくれません。 意図した通りにといってもパソコンはコード通りに動いているためこちらが間違っているのですが、、、 全て効かなくなってしまうわけではないのですが効くボタンと効かないボタンの違いを分析してみても力及ばずわかりません。 添付画像のhomeのレイヤーにいくつかボタンを作り、どのボタンもactionscriptは on(release){ gotoAndPlay(それぞれ指定するラベル) { としています。 アップ、ヒットは指定せずそのまま、オーバー、ダウンはボタンシンボル化された画像を使用しています。効くボタンも効かないボタンも同じです。 しかしプレビューではなくシンプルボタンを有効にして編集した場合には問題なく効いてくれます。 コンパイルエラーには シーン=シーン 1、レイヤー=home、フレーム=1 、行 4 ステートメントは on ハンドラ内でなくてはいけません。 シーン=シーン 1、レイヤー=home、フレーム=1 、行 1 ステートメントは on ハンドラ内でなくてはいけません。 シーン=シーン 1、レイヤー=works、フレーム=16 、行 4 ステートメントは on ハンドラ内でなくてはいけません。 と3つのエラーがでています。 こちらも関係あるのでしょうか、合わせて伺いたいです。 ご教示頂けましたら幸いです。

みんなの回答

• BlurFiltan
回答No.1

添付されている画像もよく見えませんし 仮に見えたとしてもどこにどんなスクリプトを書かれたのかは見えるはずありませんし。 しかし少なくともご質問に書かれていらっしゃるスクリプトは完璧に変ですね。 on(release){ gotoAndPlay(それぞれ指定するラベル) { ←閉じてない