• 締切済み

この言葉の意味、どうとらえますか?

ぱっと聞いて、この言葉の意味どうとらえますか? ちなみに、60代男性から30代男性へ質問した場合です。 お互い顔は知っている程度で、初めて話したという場合です。 60代男性「不躾ですが質問していいですか?おいくつですか?」 30代男性「35です。」 60代男性「ご結婚されてるんですか?」 30代男性「いや、独身です。大丈夫です。」 この「大丈夫です。」の意味をどう捉えますか? (1)独身です。現在フリーです。 (2)独身ですが、彼女はいます。 (3)いきなり質問されたことに対する「大丈夫です」。 ※もしかしたらゲイ?とも考えられますが、その場合を除いての回答でお願いします。理由も添えていただければ嬉しいです。

みんなの回答

回答No.1

意味が分からない発言ですね。 「大丈夫です。」って 営業トークでも最近多いですが、 聞いてるこちらに、全く良い印象のはなりません。 なのに、どういう事で「大丈夫」なのか。 なにが「大丈夫」なのか。 この言葉を聞くと、次に話を続ける気が失せますね。

irorichansa
質問者

お礼

質問番号:6756800で一度質問させていただいたんですが、 そこからの発言で気になったので再度質問させていただきました。 わたしも、なにが大丈夫なのか意味がわからず…。 回答ありがとうございます^^