• 締切済み

辛いです。

もうすぐ結婚する付き合っている彼女が居るのに、他の子を好きになりますか? 彼に、もう歳だから、身を固めるんだ。いつかはまだ決めてないけど。けど○○(私)のことも好き。惹かれてしまった。でもこれから遊びに誘っていいのか分からない。。好きだから言うのは辛いけど、前を向いて行ってほしい。傷つけてしまうから… と言われました。。 本当にもうだめなんだってことは、分かります。 でも本当に好きでした。飲みに行ったりカラオケに行ったり。 最近前とは違って本当にお互い好きなんだと感じてました。 中々前を向けないし、仲良くしてくれたのに…と本当に辛いです。 また遊ぼうと言われましたが、やっぱりもう、遊ばないほうがいいでしょうか。。 好きだからなかなか断ち切れません。 辛いです。アドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

• mikty777
回答No.4

あなたと同じ立場だった親友がいます。 奥さんと結婚する前に同じようなことを言われていました。 なんだかんだ言っても、彼女を選ばず、奥さんを選びその人と結婚した… 結婚式も私の親友宅から出向いて、彼女も出席したようです。 私からすれば、最悪の男性ですが、彼女は忘れられずずるずる数年お付き合いを続け、6,7年後結局別れてしまいました。 これ以上傷が深くならないうちに、方向変換をお勧めします。

dokidoki20
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 彼は些細なことでメールしてきて、止めようと決めたのに心が揺れます…。 どうして、あっちからメールしてくるんでしょうか。。? 分かりません。。

• erieriery
回答No.3

既婚者女性です。 相手が結婚して、その後も会ってしまったら、もう犯罪の不倫なのです。 きっとあなたにも気持ちがあるし、好きだから、普通に遊んで終わりには出来ませんよね? 結婚前なら、彼はあなたを選ぶことも出来たと思います。 でも、悲しい事に相手を選んでしまった。辛いですね。 その彼女とは、結婚するくらいですし、長くお付き合いされていたのではないでしょうか? 情も、もちろん愛情も、この人とをずっと一緒に居たいと思って結婚するんだと思います。 残念ながら大切な人がいても、浮気を出来る人はいるようです。 彼は彼女を切れなかった。大切なのは結婚する彼女だったんです。 それは、悲しいですが事実です。 それでも、また遊ぼう、なんて駄目ですよ。 それに、あなたはわかっているんですよね。駄目だって・・・。 ただ、好きだったから、今はまだ、すごく好きだから、本当に辛いと思います。 でも、あなたを一番に考えてくれる人が絶対にいます。 あなただけを思って、あなたを幸せにすることに一生懸命になれる人がいるはずです。 次の恋を、と簡単には行かないと思います。 無理やりでもいいんです。他の男性と話をしたり、ちょっと遊んでみたりしてみてください。 そうしているうちに、こんなにいい人が?という人に巡り合えるかもしれませんよ。 幸せになってください。 頑張ってください。

dokidoki20
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。。 本っ当に辛いです。 また遊びたい気持ちが強すぎて、駄目なのになんだかもうわかりません。 考えすぎて眠れませんでした。 前を向くまで時間がかかりそうですが、頑張ります。

• sakusaku0
回答No.2

こんにちは。女性です。 彼はいくつなのでしょうか? 「もう歳たから」といいながら「いつかは決めてない」って… ただ単に「気に入った女の子と遊びたい」ってことですよね。 好きは好きなんだと思います。 しかし、彼女と別れるってことをしようとしない(選択肢にない)時点で完全なる「浮気・キープ・遊び」相手としての「好き」なんだと思います。 もしくは自分を好いてくれてて気分いいですし、質問者さんを離さないために「好き」と言っているか。 少なくとも「一番・唯一」ではない「好き」。 一番にする気がない・代わりがきくって位の好きレベルに近いかと思います。(気に入ってるキャバ嬢みたいな感じ) 「結婚」といいつつも「いつかはまだ決めてないけど」なんて希望をもたせるようなことをいったり「遊びに誘っていいか分からない」なんていいながら「遊ぼう」と言ったり。 質問者さんのことを思っているような発言をしていますが、結局は自分に都合がいいように言っているだけ。 要は「自分は結婚するけど、浮気として遊びたいからそのつもりでよろしく。」「今後遊ぶなら自己責任で。なんかあっても分かってたことなんだから揉め事しないでね」と、表面上は優しいふりして本心では釘をさしているにすぎないってだけだと思います。 歳とかそんなん言い訳ですよ。 本気で好きなら彼女と別れて質問者さんの所にくるはず。 しないのは理由つけて浮気したいってだけ。 「都合のいい女」になりたくなければキッパリ断ち切りましょ! 頑張ってください!

dokidoki20
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 今本当に辛いです。 会いたい気持ちが強いです。 もうどうしたらいいのかわからない………。 諦めるべきなのは分かっています でも本当に好きだから…前に進めるか不安です。 頑張ります。

• fain1007
回答No.1

辛かったですね・・・。 結婚する前だったことが、せめてもの救いでしょうか。 と言っても、今のあなたにとってはそれも救いでもなんでもないかもしれませんが・・・。 今はまだ彼への気持ちが残っていて、どうしても恋しくなってしまうでしょうが、 やはり断ち切るために、もう会わないほうがいいと思います。 彼から連絡があると、どうしても我慢できそうになければ、 もういっそのこと、アドレス変更や着信拒否、電話帳や履歴から彼を削除して、 彼とは連絡が取れないようにしたほうがいいと思います。 というか、結婚直前までいきながら、他の女性に心変わりして、あなたを捨てたひどい男です。 そんな男、むしろあなたの方から捨ててやりましょうよ。 場合によっては、婚約破棄で慰謝料請求だってできるかもしれません。 今は気が済むまで泣いていです。 今は辛くても、いつかきっと「あんな男、別れて正解」と思える日が来ます。 気が済むまで思い切り泣いてスッキリしたら、次は自分を磨いて、いつか彼を見返してやりましょうよ。

dokidoki20
質問者

お礼

私は彼女側ではなく、好きな子側です。 結婚するから…と言われてしまいました。 辛すぎて、何をする気もおきません。。 けどやっぱり会いたいです。。(;_;)