• 締切済み

CD-RWドライブについて

CD-RWドライブで音楽CDを作成する場合に、データ用CDを使い、バックアップをしないでCDプレイヤーで再生できる音楽CDを作る方法はないのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

どうもこんにちは. まず最初に,知ってることかもしれませんが, データ用を普通に使えばCDプレイヤーで再生可能です. 音楽用のCD-Rとかも売っていますが, PCで作成するにはあまり関係ありません. で,バックアップをしないで・・・ というのは,おそらくオンザフライで書き込みを 行うやり方を聞いているのだと解釈します. まずはお持ちのCD-RWドライブ(メーカー,型番等) とライティングソフト(B's Recorder等) どんな環境で行っているかを書いてもらえれば, 回答しやすいです. ただ,最初にお持ちのライティングソフトのヘルプで オンザフライを調べ,分からなければ再び聞くとしたほう が良いかと.

nrex
質問者

お礼

ありがとうございました。

• old98best
回答No.1

「バックアップしないで」の意味がわかりませんが? 有る程度の腕とフリーソフトがあればCD-Rで音楽CDは作れます。 また、市販のソフトを購入してインストールすれば、簡単に音楽CDは作れます。 ただ、CD-RWに焼いた時には、CDプレーヤーがCD-RWに対応していない場合には絶対に再生できません。 CD-Rでしたら、ほとんどのCDプレーヤーは対応しています。

nrex
質問者

お礼

ありがとうございました。

専門家に質問してみよう