• 締切済み

CD/RWの書き込みエラー

音楽データ(.mp3)を、CD/RWへメディアプレーヤーにて書き込みを行ったところ、「書き込み用ハードウェアを接続し、WindowsMediaPlayerを再起動してください」との表示がありました。 CD/RWは買ったばかりのものを入れたのですが、マイコンピュータには 「ドライブD:\のディスクから読み取ることができません ディスクが壊れている可能性があります……」 との警告が表示されます。 どうやって音楽データをCD/RWに書き込むことができますか?

みんなの回答

• Ace1
回答No.2

そのドライブは書き込み可能なドライブですか?、書き込み可能ならそのドライブに付属のライテイングソフトが付いている筈ですが?、そのソフトで書き込みすれば簡単ですがね。

• Syleena
回答No.1

CD-RWは最初に初期化をしてCD-Rとして認識するようにしないと 書き込む事ができません。 ライティングソフトにそのような項目があると思うのですが? (WindowsMediaPlayerではできないかもしれないです)

susser-tod
質問者

お礼

XPではそのまま書き込みができたと記憶していたのでVistaもできると思っておりました。 今からライティングソフトを落として再度挑戦してみます。

susser-tod
質問者

補足

DeepBurmerを使用し書き込みを行いましたが、 「書き込みドライブは見つかりませんでした」 というメッセージが上がり書き込みができませんでした。 個人的な推測ではドライバとCD/RWがきちんと動作していないのでは…?と思っています。 (メディアプレーヤーにしろitunesにしろsonicstageにしろ、ドライブや機器が接続されていない旨のエラーメッセージが上がるため)