• ベストアンサー

束縛ってどこまですればいい?

モテる彼女がいます。 基本的には友達付き合いも大事にして欲しいと思うんですが… 彼女は男友達を家(一人暮らし)にも泊めます(二人っきりでも) さすがにそれは嫌だとはっきりいって今はやめてくれました。 モテるので(今年4人に告られてます)男友達と遊びにいくだけでも不安に感じてしまいます でもそれをイヤというのは束縛しすぎですか!? 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#140269
noname#140269
回答No.1

それは私も嫌ですよ~。やめてほしいなぁとは言います、私の場合は。束縛し過ぎとは思いません。彼女が逆の立場だったら、やっぱり「やめてほしい」って言うと思います。ハッキリ言って不快極まりない行為ですよ。「束縛し過ぎ」って言うのは、ほんの些細な事にでも口を出す、干渉する事であって、こうゆう行為をやめさせるのは至極当たり前の事で、束縛し過ぎなんて事はありません。本当に彼女を愛しているのなら、やめさせましょう。monoshiさんもモヤモヤしたくないでしょう?

その他の回答 (1)

回答No.2

いいえ、しすぎ所か束縛でさえないですよ。 彼氏以外の男性とは一言も口をきくなというのが妥当な線でしょうね。 本音を言えば彼氏以外の男性と同じ空気を吸うなと言いたいところでしょうが それはちょっと控えた方が良いかもしれません。

専門家に質問してみよう