• 締切済み

何gですか?

・ブラウンシュガー 1カップ ・水          大さじ1 ・水あめ       大さじ2 ・バター       大さじ1 それぞれ何gですか?

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは ・ブラウンシュガー 170~180g ・水          17g ・水あめ       21g ・バター       12g 前後になると思います

関連するQ&A

  • ブラウンシュガーをグラニュー糖に置き換えるとしたら?

    クッキーを焼こうと思い美味しそうなレシピを発見したのですが、レシピではブラウンシュガーが1カップ必用とのことです。 我が家ではブラウンシュガーを使うことがないので常備する習慣がありません。グラニュー糖ならたくさんあるのでそれに置き換えてクッキーを焼こうと思うのですが、ブラウンシュガー1カップ(約120g)はグラニュー糖だと何グラムにすれば良いのでしょうか。 単純にかさをあわせてグラニュー糖を1カップ(約170g)だと甘すぎてしまうと思います。また、重さをあわせてグラニュー糖を120gでは甘さが少なすぎると思います。 できればレシピと同じ甘さ(糖度?)で焼きたいと思います。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。

  • バターの大さじ一杯って何gでしょうか?

    料理のレシピにバター大さじ3杯とか書いてありますが、バターの大さじ一杯とは何gをさすのでしょうか?直接切って入れたほうが正確な量になりそうに思えるのですが・・・

  • バター大さじ1は何グラムですか?

    バター大さじ1は15グラムでいいのですか? 色々調べていたら、よけい分からなくなってしまいました(>_<) おわかりになる方教えてください。よろしくお願いします。

  • gを大さじに直してください

    計量器が家に無くてかなり困っています; ・小麦粉300g ・バター80g ・砂糖80g この3つを大さじに直すと何杯になりますか?

  • バターを大さじで計る?

    いきなりですが、 よくお菓子や料理のレシピで *バター 大さじ3* とか書かれてあるのは、 どうやって計ったらいいんでしょう? バターって固形のまま冷蔵庫に 入れてあるものなので 大さじ(計量スプーン)では ちょっと(いや、とっても)計りにくいですよね。 皆さんはどうやっておられるのでしょうか? それと、できれば大さじ1あたりをグラムになおすと バターの場合、何グラムになるか分かれば 教えてください。 その計算が出来たら、固形のバターを そのまま包丁で切って使えるので… 水や砂糖より密度が高い(ぎゅっと詰まった) 感じがするので、大さじ1が15gとは 限らないよなーっと思ったので… 宜しくお願いします!!

  • 粉類(塩、砂糖、小麦粉など)のカップとg換算

    時々レシピなんかを見ていると粉類 塩、砂糖、小麦粉などが 特に小麦粉などがカップ表示の場合があります。 小麦粉1カップなど。 水は1カップ200cc=200gですが 小麦粉はそうではありませんよね。 で、以前家庭科の時間に塩や砂糖なども大さじ1は何gとか 計算式を習ったのですが 忘れてしまいました。 塩、砂糖、小麦粉あたりのgとカップ、または大さじとgの換算を教えていただきたいです。 もし、そういうのをまとめたサイトなどがあったら教えてください。

  • 水で代用することはできますか?

    バター不使用のカップケーキを作ろうと思っています。 ところが牛乳を買い忘れちゃったんです!! 親は出かけちゃっていないし、売ってるようなお店もありません 牛乳は大さじ3だったと思います 水で代用できますか?

  • バター1カップは何グラム?

    今から、スコットランドのバタークッキーを作ろうと思っているのですが レシピに「バター1カップ」ってあるんです。 何グラムか教えてください。 できれば急いで……すみません。

  • 砂糖50gとはカップで計ると何ml位でしょうか?

    砂糖50gとはカップで計ると何ml位でしょうか? 僕の家にはグラムを計る機械がありません 計量カップ、大さじ、小さじのスプーンしかありません 砂糖50gを計りたいのですがなんか良い方法はないでしょうか?

  • スイートポテトのバターは無塩?

    明日スイートポテトを作る予定で、レシピを色々調べています。 材料の「バター○g」とは、無塩バターの事でしょうか。 それとも普通の加塩バターでいいのでしょうか。 気持ちとしては今後も作りやすいように、常備している加塩バターを使いたいのですが。 明日は、友人宅に呼ばれていて手土産に作る事にしているものですが、 無塩がおいしければ、無塩にしようと思います。 作ろうとしているレシピ(材料)はこのようになっています。 さつまいも大2本、卵1個、牛乳1/2カップ、砂糖大さじ3、バター大さじ2 よろしくお願いします。