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何もないですがパスタを作りたいです。

sagayellの回答

  • sagayell
  • ベストアンサー率39% (243/619)
回答No.4

蓋付きのフライパンはありますか? *フライパンで作るカルボナーラ(パスタは別鍋で茹でません。) パスタ1人前は半分に切るか折るかしておきます。 ベーコンは1cmくらいにカット。 1)フライパンに牛乳1/2カップ・ツナ缶の油(ツナはあとで入れます)・ 塩小さじ1/2・水1と1/2カップを入れて混ぜ蓋を少しずらして中火にかけます。 2)煮立ったら蓋を取り、パスタを加えさっと混ぜ、再度煮立ったらまた蓋を少しずらして乗せ5分煮る。 3)蓋を取りパスタをほぐし、ベーコン・ツナ(量は好みで)牛乳1/2カップ(1の他に入れる。)を 加えて、フライパンをゆすりながら汁けをとばすように3~4分煮つめる。 4)煮汁がうっすらと残るくらいになったら火を止め卵(全卵か卵黄のみかは好みで)をいれ、 あれば粉チーズか溶けるチーズも入れ全体を大きくかきまぜる。 5)器に盛りコショウ(あれば粗びき)をかけてできあがりです。 パスタはゆで時間9分のものようなので、もっと短い湯で時間用でしたら2を短くしてください。 何かの雑誌に出ていたものをメモ書きしたものなのですが・・・ 掲載雑誌が既にわかりません。

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