- 締切済み
浮気疑惑について
旦那の浮気疑惑で相当なやんでます。浮気チェックとか質問項目で当たってるのが何個もあるのですが。まず(1)夕飯家で食べなくなった(2)携帯ダイヤルロックされてる(3)帰りが遅い又は朝帰り又は外泊(4)バックの中にコンドーム(5)携帯仕事以外でも留守電。私がチェックして当たってるのはこれくらいなのですが。一回旦那に帰り遅いし朝帰りしてるけどとこへ行ってるの?と聞いたら会社の先輩宅との一点張り。朝帰りが結構続いてる状態です。一回怪しい電話が旦那にありました。しかも何度も時間帯お構い無しに。(旦那の会社の女性から)旦那の両親にも言うとオカシイと言うし。一回話し合いしたのですがやはり私に言ってた事と同じ回答。 浮気してるでしょ?と一番先に聞いてはマズイと思い2ヶ月泳がせました。もし疑惑から本気になったらマズイので 修復して仲良しだったあの頃に戻れるようにとは思ってます。話し合いした時に私とは別れないと言ってくれた旦那ですが……。 約束してくれたんですが朝帰りや夕飯は家で食べると約束しましたが簡単には裏切りやうそつけるものなのですか?因みに嘘は今までついた事ない旦那です。めてできれば男性目線で聞きたいので既婚男性の方お願いします。因みに子供は居ません。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
貴女には原因はありませんか? 心当たりがあるのでは? 疑惑的な行動を冷静に見れるのは、原因が分かっているのではないですか? それから結婚されてる大人が、ご主人のであれ貴女のであれご両親にこんなことを相談するとは幼稚です。 私なら、間違いなく即離婚です! 原因なく浮気はしません、貴女より魅力的な女性が現れることも原因の一つです。 たとえ夫婦であっても、常にトキめいていた方が良いと思いますよ! 期待はずれの回答でしょうが、間違いなく浮気なので原因を把握されてるなら二人で改善した方が‥
- yamato1208
- ベストアンサー率41% (1913/4577)
経験上、この場合は「証拠」を突きつけるしかありません。 仮に不貞行為があるなら、その証拠写真を探偵社に依頼して撮影し、相手の情報も手に入れることでしょうね。 話し合いの場では、旦那の両親も必ず同席してもらうのがいいでしょう。
お礼
話し合いしましたが肝心の相手の女性はいいませんでした。でも私と別れないと言ってくれてます。まだ話し合いに時間かかると思いますが頑張りたいと思います。
- magnoriax
- ベストアンサー率17% (26/145)
客観的に貴女のあげた項目を見れば、もう浮気しているのは間違いない感じです。しかしそれは浮気を疑っている貴女があげた情報なので、当然その可能性が強く反映されていまうのでしょう。 ばれたら致命傷になることならば当然隠し通してウソをつきます。ばれた時の面倒を考えれば絶対本当のことを言えないからです。 大切な情報が欠けています。貴女との性生活の情報がありませんが、旦那さんとは充分な性生活があるでしょうか?これがセックスレス気味であれば、なぜそうなのかを考え直してみる必要があります。あなたがセックスを軽視しているのであればあなたにも責任がでてくる可能性があります。 考えてみてください。
お礼
ここ二年くらいセックスレスでもありました。それも改善中です。主人と話し合い中でもあります。時間かかると思われます。離婚は考えてません。
>携帯ダイヤルロックされてる 携帯盗み見はDVですよ。
お礼
軽率な行動にでてしまいました。そうですよね。
間違いなく浮気だと思います 男が隠そうとする手段の見本ですね 妻のアナタが完全にキレるのを待ってるのでは? 何が原因なのかはわかりませんが、子供を授かればさらに追い詰められるのはアナタです 答えは早い方がいいかと思います...辛い選択になると思いますが
お礼
只今話し合い中です。それではっきりわかり向こう(主人が)悪いと。内容によっては次の段階に行こうと思います。
よく我慢強く耐えておられますね? 完全浮気ですね。 旦那が別れたくないのは家に便利屋さん置いておきたいのでしょう? 子供さんがいないのが幸いでしょう。 万が一バレて反省したとしても繰り返される可能性大だと思います。 もっと巧妙になるでしょう。 今の火遊びが飽きて家庭に戻ってくる可能性は少ないかも知れませんね。 旦那さんは恋したままで結婚しんたんでしょうね? 恋から愛に変わってないでしょうね。
お礼
まだ好きだし別れる気はありたせんし そうですね恋愛したまま結婚それはありますね。只今話し合い中です。
- みやび(@rmf42835)
- ベストアンサー率24% (11/45)
どうみても浮気でしょう。 でもあなたとは別れたくはない感じです。 あなたはどんどん夫を追いつめると、別れることになりますよ。 あまりにも、あからさまに浮気をするなら、別れてもいいでしょう。 覚悟ができてればのはなしです。
お礼
まだ話し合い中です。問い詰めは最初の一回こぎりです。
お礼
私の悪い所もあり改善してます。(たわいもない事です。)でも主人の行っている態度はと言う部分もあります。頑張って話し合いしたいと思います