• 締切済み

旦那の浮気疑惑

上手く説明できなくて、分かりにくいと思うのですが宜しくお願いします。 1ヶ月位前から旦那の行動が怪しくて、浮気をしていると思います。 休みの日はどこかに行って携帯に出ないことが多くなったり、ほぼ毎日夜中に出掛けてたりしてます。 寝室が別なので本人は気づかれていないと思っているようです。 そして問題はここからなのですが、浮気疑惑で夜も眠れなくなり、そのせいでイライラしてたのもあり、昨日の夕方携帯を脱衣場でこそこそいじってる旦那を見て、急に怒りが込み上げてきて浮気を問い詰めてしまいました。 子供の帰宅時間もあったので中途半端に話しは終わったのですが、旦那は最初は認めなかったものの、仕事用の車にあったどうみても女性用?のピンクのタバコの箱があった事を言うと、「お前がそう思ってるならそうじゃない?」とはっきりとは認めなかったものの「これからどうしようと思ってるの?」 と聞くとしばらくは生活費とかは払うと言って近々家を出るみたいな事を言ってそのまま家を出ていきました。 急な展開にだいぶ焦ってます。 浮気は嫌だけど離婚とかは考えていなかったので、今は自分の軽率な行動を反省しています。 私は四十代前半で結婚20年で子供は大学生と小学生です。 出来れば離婚せずに家族四人で暮らしたいと思うのですが、次に旦那と話すときのアドバイスをいただきたいと思います。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.5

> 出来れば離婚せずに家族四人で暮らしたいと思うのですが、次に旦那と話すときのアドバイスをいただきたいと思います。  旦那さんの浮気相手の素性を聞きましょう。  慰謝料の請求の時に必要だからと言っておきましょう。  不倫として慰謝料を請求するには奥さんから相手の女性に今後は不倫しないで下さいという必要が有ります。  奥さんの意思が女性に伝わったのちに行われる不倫に対して慰謝料は発生します。    もし浮気相手にお金を使って家庭や子供のための出費が減った場合は 家庭裁判所に調停を申し込むということを言っておきましょう。  それでも不倫したいというのであれば浮気相手に一切金を使わないのであればどうぞ浮気してくださいと言っておきましょう。   金を使わない浮気には愛は愛は無いからです。  その都度慰謝料は女性に請求できます。 裁判が面倒ならば。 金を使わないセックスは性欲だけの関係です。  つまりだんんさんにとっては浮気相手はセフレになるのです。  セフレならば何人いても許すべきです。   セフレで喜んで付き合っている女性は哀れなのです。 

beatmama
質問者

お礼

お礼が大分遅くなり申し訳ありません。 見ていただけるかわかりませんが、回答ありがとうございました。 あの後やはりと言うか体調崩しまして、主人とも話してもあまり意味ある話し合いにはならず… 私がもう少し落ち着いたらきちんと話すことにしました。 セフレ…割りきれるときがくるものなんですかね。 アドバイスありがとうございました。

• t1010t
回答No.4

初めまして 離婚せずに関係を修復したいとご希望のようですが、 今のままなら話し合っても不毛です。 旦那さんが家を出たのであれば行動を監視して下さい。 ご自身が動けるのであれば、気付かれないように出来る範囲で、 ある程度様子が分った時点で、決定的な証拠撮りをプロに頼む。 無理でしたら、最初から興信所などのプロに頼む。 男女関係は動かぬ証拠が無いと絶対に認めません。 認めなければ反省も謝罪も再構築も出来ません。 中途半端になると、思わぬ方向の話になります。 証拠を掴んでから相手女性に法的に対処して下さい。 膿を全部吐き出してから、夫婦の話し合いをして下さい。 その頃には旦那さんも自分の間違いに気付くと思います。 ただ調査の段階や、相手女性の対応している時は、 精神的にも金銭的にも辛いと思いますが、 妻、母として強い意志で頑張って下さい。

beatmama
質問者

お礼

お礼遅くなってごめんなさい。 回答ありがとうございました。 そういった事も考えなければならないんですね。 とりあえず夫は帰ってきてるのですが、まだ話し合いはしておらず、ぎこちなさは在るもののなんか普通に過ごしてます。 精神的に参ってますが、頑張らないと!という気持ちになれました。 ありがとうございます。

noname#196270
noname#196270
回答No.3

ご主人のご両親にご相談なさってみてはいかがでしょうか?

beatmama
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 まだ周りには言いたくないので、主人ともう一度話そうと思います。

• eby
回答No.2

こんにちは 旦那さまが浮気してるかどうかは分かりませんが、まあ後ろめたい事はあるのかも お互いに冷静になったら元に戻る気がします もし浮気でも、出ていったら相手の女性と素敵な生活なんて事はないでしょうし… とりあえず、素直に話しましょう 浮気だったらショックだけど離婚だの別居だのって気はない事もきちんと言えばいいかと思います 売り言葉に買い言葉みたいにはならないようにしなくては とりあえず、いきなり疑ってしまった事は謝ってみてはいかがでしょう 浮気してたとしても話し合いのテーブルにつくきっかけにはなるかと思います

beatmama
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 別居は主人からの申し出なので私の意見を受け入れてくれるのか不安ですが、落ち着いて話をしないと何も解決しないですもんね。 頑張ります。

• 2080219
回答No.1

こんにちは。 ♂です。 まず、あなたは「やっちまった」訳ではありませんので、気を落とさないでくださいね。 寝室が別々である時点で、理由がどうあれ、心は離れていきますよ。 ※いびきがうるさいなどの理由なら、尚更、治療のサポートをしてあげるべきですし。 旦那さんも同年代なら、仕事関係だけでも多数の女性とお付き合いがあります。 その中の一人に、自分(ご主人)が抱えている孤独感を理解してくれる女性がいたのでしょうね。 出て行ってしまったのなら、ご主人の決意はもう固まっていると思いますよ。 私も両親は離婚していますので分かっていますが、 お子さん方も、冷め切っていたお二人の関係にはちゃんと気が付いているはずです。 回答になっていなくて恐縮ですが、 「あなた次第」だと思います。 ”本気で根幹から”やり直す心積もりでないと、このまま終わりますよ。 ご主人の反応や行動から察するに、 遅かれ早かれこうなっていたはずです。 ですから、ご主人は新たな人生に向けて歩み始めてしまっているでしょう。 それを覆すくらいの、つまり、すべてを一新するくらいの覚悟がなければ、 言葉でどう言いつくろっても何も変わらないですよ。 頑張ってくださいね。

beatmama
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 2ヶ月位までは休みの日はほとんど家族皆で居て出掛けたりもしていたので冷めきってた家庭ではなかったように思っていました。 むしろ仲良し家族だと。 主人は違ったのかもですね… とにかく今度は冷静に話し合ってみますね。