• ベストアンサー

しいたけ、ジャガイモ、玉ねぎ、もやし、あじ

しいたけ、じゃがいも、たまねぎ、 もやし、アジの中で作れる料理のレシピ教えてください。 腕はフライパンと鍋が普通に使える程度です。電子レンジはありません。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kernel_kaz
  • ベストアンサー率23% (665/2872)
回答No.1

鯵以外の材料を小口に切って、フライパンですき焼きのタレで煮込んで、材料に火が通ったら中火にして卵2~3個を落とす そのままでも良いし、かき混ぜて卵とじにしてもいい 蓋をして卵が半熟になる位が食べ頃 簡単でごはんが進むよ 鯵はそのまま刺身か塩焼きがうまい、と思うけどね

その他の回答 (2)

noname#144316
noname#144316
回答No.3

これ全部を使って1品なら中華でしょうね。 鯵:三枚におろして、一口大に、塩コショウして、片栗粉をつけて油で揚げる。 ジャガイモ:くし型に切り、油で揚げる。 玉ねぎ、しいたけ:2~3センチ程度の乱切り。 中華鍋に、サラダ油15CCくらいを引いて、玉ねぎしいたけを炒める。 もやしを足して、揚げたジャガイモと鯵を加え、チキンベースのだしの素(なければ、コンソメでもかつおだしでも何でも可)。塩コショウで味うを調えて、水溶き片栗粉であんかけに。 ケチャップ味も合いますよ。

noname#134330
noname#134330
回答No.2

しいたけともやしを炒める。 アジ焼く。 ジャガイモとたまねぎを肉じゃが風に煮る。 しいたけとたまねぎの味噌汁。 と私の食の好みだったらばこう作ります。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう